当前位置:首页 >> 活动公告

《留学生》杂志社市场推广人员招聘启事

http://www.wrsa.net 发表日期:2012-12-17 11:20:01 来源:欧美同学会
  因工作需要,《留学生》杂志社现面向社会公开招聘市场推广人员1名。

  一、岗位职责

  1.制定杂志整体品牌策划方案和年度推广计划,协助杂志发行和经营工作;

  2.开拓发行渠道,建立和完善发行网络,不断提高发行质量;

  3.提出各种经营活动方案,进行活动的整体策划、组织实施、跟踪总结;

  4.进行市场调研,定期提交市场活动综合分析报告。

  二、应聘条件

  1.35周岁以下,社会工作、信息技术、中文、新闻专业者优先;

  2.三年以上报刊发行、经营推广及相关工作经验者优先;

  3.具有良好的个人品质和职业道德,爱岗敬业,诚实守信;

  4.具有较强的文字表达能力、语言沟通能力和组织协调能力;

  5.具有创新思维和良好的团队合作意识,勇于承担挑战性的工作;

  6.熟悉计算机方面有关知识,熟练使用办公软件及工具。

  三、相关待遇

  签订合同,按照国家有关规定办理社会保险,执行杂志社聘用人员工资待遇。

  四、招聘程序 网上报名

  1.应聘者请将简历及照片发至:wrsalxs2010@126.com;

  2.面试:杂志社成立面试小组对资格审查合格者进行统一面试,择优录用;

  3.体检:杂志社组织拟录用人员到指定医院体检;

  4.签约录用:杂志社与被录用者签订用人合同,办理相关手续。

  欧美同学会 ? 中国留学人员联谊会简介

  欧美同学会·中国留学人员联谊会是由中国留学海外各国归国同学自愿组成的群众团体。由中共中央书记处领导,中央统战部代管。2003年增冠“中国留学人员联谊会”会名。

  欧美同学会自1913年10月由顾维钧、梁敦彦、詹天佑、蔡元培、颜惠庆、王正廷、周诒春等人共同发起,联合京津两地的留学归国学人在北京创建以来,始终遵循“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,传承留学报国的爱国主义精神,团结海内外留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家强盛和民族振兴贡献力量。

  欧美同学会建会以来,梁敦彦、陆徵祥、王正廷、胡适、李宗恩、严济慈、曹日昌、章元善、陈岱孙、叶景莘、竺可桢曾任会长。l982年恢复活动以来,茅以升、卢嘉锡、吴阶平、丁石孙先后任会长。现任会长韩启德。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会设有理事会、常务理事会和会长会,理事会为最高权力机构。下设留美、苏、英、德奥、法、意、加、瑞士、东欧、北欧、拉美、日本、澳新、朝韩、东南亚和南亚15个国别分会;28家团体会员及近百个校友会;组织、宣传、联络、建言献策、团体会员、社会服务、会员活动7个专门工作委员会;MBA协会、企业家联谊会、商务人士委员会、酒店业专家委员会、海归美协、千人计划专家联谊会。与24个省区市留学人员组织,美国、澳大利亚、日本、英国、韩国、加拿大、新加坡、法国、德国和俄罗斯等主要留学国家的百余家海外留学人员团体建立了工作联系。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会广泛联系海内外留学人员,反映他们的意见建议和愿望要求,团结和引导广大留学人员服务于社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,如发起“报国计划”,组织“为国服务团”,召开“21世纪中国”研讨会和海外留学人员座谈会,服务奥运,举办募捐赈灾活动,参与主办中国留学人员广州科技交流会、中国·海峡项目成果交易会、中国海外学子创业周,还作为海外高层次人才引进计划(简称"千人计划")的主要窗口单位开展各项工作。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会工作机构下设行政事务管理部、人事文秘部、会员工作部、联络工作部、社会服务部和宣传部。我会办有会刊《留学生》(月刊)、《欧美同学会通讯》和网站(www.wrsa.net)。

  党和政府高度重视欧美同学会·中国留学人员联谊会及留学人员工作。毛泽东主席对留学人员寄予了“希望寄托在你们身上”的深情厚望,周恩来总理曾亲自来我会会所探望、视察。1987年,邓小平同志为《欧美同学会会刊》题写刊名。1997年,江泽民同志为我会题词“学习、奋斗、团结、奉献”,2003年题写“中国留学人员联谊会”新会名。党和国家领导人多次出席我会举办的重要活动。1993年,江泽民同志出席我会成立80周年大会并发表重要讲话;2003年,胡锦涛同志出席我会成立90周年庆祝大会并强调指出,欧美同学会要“努力成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手……努力成为留学人员之家”。

  在新的历史条件下,欧美同学会·中国留学人员联谊会将坚持“团结立会、民主办会、依章治会、实干兴会”的办会方针,高举留学报国的爱国主义旗帜,弘扬留学报国的光荣传统,广泛团结和凝聚海内外留学人员,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴作出新的贡献。

  欧美同学会·中国留学人员联谊会现位于北京市东城区南河沿大街111号的会所,是建会初期会员募捐集资购置的会产,2009年被确立为北京市文物保护单位。2003年,国家拨款对会所进行了扩建。

  《留学生》杂志简介

  《留学生》杂志是由中央统战部主管、欧美同学会·中国留学人员联谊会主办、海内外公开发行的国家级刊物(半月刊)。

  杂志1987年创刊,前身为《欧美同学会会刊》(小平同志题写刊名),2002年5月更名为《留学生》。杂志继承发扬留学报国的爱国主义传统,秉持“修学、游艺、敦谊、励行”的理念,构筑服务中国留学人员创业、立业、发展的权威平台,以高端的视野、独特的视角、生动的细节、精美的图片,综合反映广大出国和归国留学人员的观点、建言、生活及思考,是一本服务广大出国和归国留学生人员、具有国际化视野的精美刊物。

  《留学生》杂志主要通过邮局发行、自办发行,赠送中央及有关部委领导、省区市同学会、全国留学人员创业园和高端会员群体,总发行量6万多册,配有网上在线阅读,通过新浪微博等多种渠道进行广泛宣传,在海内外有较大的影响力。

编辑:欧美同学会 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>