当前位置:首页 >> 正文区

【人才动态】陶庆华获评北京市社会科学研究系列高端领军人才研究员职称

http://www.wrsa.net 发表日期:2016-08-04 14:31:13 来源:欧美同学会

  北京市社会科学研究系列高端领军人才研究员评审委员会于2016年1月28日召开会议,通武廊人才发展研究基地主任陶庆华博士全票通过了研究员职称评审。北京市人力资源和社会保障局根据相关规定,于2016年2月14日—28日进行了公示。近日,北京市社会科学院颁发证书,陶庆华成为北京市2016年唯一通过评审的社会科学研究系列高端领军人才研究员。

  陶庆华于1992年获得英国谢菲尔德大学博士学位,并在新加坡国立大学、新加坡IPC企业等科研、管理岗位工作十余年。回国后从事人才理论研究工作,参与国家、北京及全国各地的人才规划编制、人才公共政策等研究项目,在深化人才发展体制机制改革、创新与国际接轨的人才政策、凝聚海内外高层次人才服务国家重大发展战略等领域进行前瞻性研究工作。他主持、参与的研究项目多次获得国家、北京市及全国有关政府部门和单位的奖励。此次参评,根据申报人近五年内在本领域的学术成就及社会或经济效益等标准,获得了同行专家的一致认可,经过“专家和推荐委员会共同推荐、评审委会委员投票表决”,陶庆华全票通过北京市高端领军人才研究员的评审。

  目前,陶庆华正带领研究基地开展通武廊“区域人才一体化发展示范区”建设研究工作,旨在准确把握三地资源禀赋特征、人才资源等的基础上,以《京津冀协同发展规划纲要》为指导,围绕区域人才优化配置、人才服务升级、人才体制机制改革与政策创新等,推动三地逐步实现人才合作常态化、人才配置市场化、人才产业适配化及区域人才效能最优化,打造区域人才合作示范区。

  陶庆华表示将以这次研究员评审为起点,在人才研究相关领域努力继承、奋力创新,为助力打造北京城市副中心人才高地、推动通武廊人才一体化发展、提升我国国际人才竞争力、建成世界人才强国做出应有贡献!(来源:通州人才)

编辑:pink [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>