当前位置:首页 >> 正文区

曹卫洲会长会见日本伦理研究所丸山敏秋理事长

http://www.wrsa.net 发表日期:2016-10-26 09:59:23 来源:欧美同学会分会
  【本网讯】10月17日留日分会曹卫洲会长在人民大会堂香港厅会见了到访的日本伦理研究所丸山敏秋理事长。

  日本伦理研究所是一个民间社会教育团体,多年来一直致力于中日民间的友好交流。早在1985年起,就与中国社会科学院哲学研究所建立了对口交流关系。自1999年以来,连续18年向内蒙古库布其沙漠恩格贝派遣64支绿化队,共计2500名日本志愿者与当地居民共同参加植树活动,迄今共植树40万株。昔日的荒漠变成了一片绿洲。

  这项沙漠植树活动,既有利于中国的环境保护,也有利于增进日中两国人民的相互了解。为此,丸山敏秋先生多次受到前中组部长宋平先生、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平先生、时任文化部副部长刘德有先生的接见。他们对伦理研究所的沙漠绿化活动以及对中日民间交流做出的贡献给予了高度的评价。丸山敏秋先生还荣幸地被评为2014年中国绿色新闻人物。

  今年的七月中旬,100多名中日志愿者参加了留日本分会与日本伦理研究所在乌兰布和沙漠共同举办的沙漠植树活动。曹卫洲会长代表留日同学会参加了此次活动。这次活动的成功举办,加深了留日分会与伦理研究所的进一步交流与合作。

  丸山敏秋理事长为感谢留日分会对伦理研究所植树活动给予的大力支持,专程拜会曹卫洲会长。曹卫洲会长感谢伦理研究所对中国环保事业所做的贡献,希望伦理研究所继续通过沙漠植树活动,为中日民间的友好交流作出贡献。

  图文/留日分会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>