当前位置:首页 >> 正文区

巴黎学联2016年度总结表彰暨主席团换届大会顺利举行

http://www.wrsa.net 发表日期:2016-12-22 09:51:16 来源:欧美同学会
  【本网讯】12月17日下午,巴黎中国学者学生联合会(巴黎学联)2016年度总结表彰暨换届选举大会在驻法使馆教育处顺利举行,巴黎六大博士生刘源辉当选第31届巴黎学联主席。巴黎学联代表、巴黎地区校级学联、留学人员团体代表近百人参加了大会,驻法使馆教育处一等秘书陈丹妮老师、第五届在法留学人员团体联席会议主席、全法学联主席、第30届巴黎学联主席付超、中法信息科学与工程协会会长李正等出席大会。

  第30届巴黎学联主席付超首先重点回顾总结了巴黎学联2016年度的各项工作,包括举办的学联猴年春晚及游园、中秋游船等大型品牌活动、全法创新创业先锋论坛、成立30周年庆祝活动、应急安全培训大会等颇具影响力和规模的活动,以及机场迎新、线下线上招聘会、博物馆纪念馆参观等富有内涵、深受欢迎的活动。

第30届巴黎学联主席付超

  付超介绍说,巴黎学联的根本宗旨是“代表学人,服务学人,激励学人”,学联的活动不仅要“高大上”,同时也要“接地气”。过去的一年中,全法学联微信公众号改版升级、记者团成立、与《神州学人》杂志深化交流合作,全法学联大巴黎地区协调工作有序展开,各项大型活动坚持围绕校级学联建设这一核心思路,不仅在大型活动上吸纳校级学联积极参与,同时也建立起校级学联建设的长效机制。这些成绩的取得,离不开全体巴黎学联同仁们的辛勤付出,离不开所有留法学生学者的大力支持。

  紧接着,大会表彰了李悦媛、张丹妮、游子良、程序等为巴黎学联2016年度先进个人(表彰名单附后)。

巴黎学联2016年度先进个人

巴黎学联2016年度先进个人

  大会第三项,巴黎学联主席团换届选举正式开始。丁剑、范良辰、黄舜、胡晓明、金颖颖、贾方舟、刘源辉、孙琳、吴易欣、赵柏、周全等十一位候选人先后进行了竞选演说。他们或娓娓道来在学联的点点滴滴,或详细阐述学联的未来规划,都表达了服务学人、促进学联发展的强烈愿望。演讲结束后,巴黎学联和校级学联代表们投下了手中的选票。学联换届委员会全程监督了选举过程,并由委员会委员、中法信息科学与工程协会会长、第24届巴黎学联主席李正宣布了选举结果:刘源辉以最高票当选第31届巴黎学联主席,丁剑、黄舜、胡晓明、贾方舟、吴易欣、赵柏当选副主席。

中法信息科学与工程协会会长、换届委员会委员李正

巴黎学联第31届主席团(左起:黄舜、丁剑、胡晓明、刘源辉、赵柏、贾方舟、吴易欣)

  使馆教育处一秘陈丹妮老师对新当选的第31届巴黎学联主席团成员表示热烈祝贺,她高度肯定了以付超为主席的第30届巴黎学联主席团所做的工作,积极评价了学联同学们所举办的大小活动和所取得的显著成绩,赞扬他们所展示出来的学联精神风貌。她希望新一届学联继续发扬三十年来的优良传统,发挥每一位学联人的积极性和主动性,把学联这个自我管理、自我服务的平台建设得更好,更好地为广大同学服务。

使馆教育处一秘陈丹妮老师

  刘源辉代表第31届巴黎学联主席团感谢代表们的支持,感谢第30届巴黎学联主席付超、副主席李悦媛等为学联发展所作出的积极贡献。他表示“责任重大,使命光荣”,承诺将勤勉务实、开拓进取,团结带领主席团成员和所有学联同仁一道,坚持“服务学人”的根本宗旨,增强学联成员的获得感、参与感和主人翁意识,进一步提高学联影响力、覆盖面,真正成为广大留法同学的贴心人,推动学联工作再上一个新台阶。

  最后,刘源辉还就2017年鸡年“全法学联春节联欢晚会(学联春晚)”节目统筹、宣传、外联等方面进行了动员,春晚总导演吴易欣就春晚人员需求等进行了具体介绍。对于此项旅法侨、学界最为盛大的春节庆祝活动,广大学联同学已经开始了紧锣密鼓的筹备工作。

  附:巴黎学联2016年度先进个人名单

  李悦媛 黄舜 范良辰 贾方舟 张书豪 周全 梁天明 张井 常征 胡晓明 丁剑 吴易欣 王壮壮 李雁强 李易姝 郑宁 王晨曦 刘子豪 李清羚 张译方 游子良 徐海婷 程序 卢宇 李膺韬 陈思迪 许涵薇 刘俊君 袁哲 张丹妮 陈佳文 胡晓帆 赵雨萌

  (撰稿:柴柯伦 尤江 万子畅 摄影:周晗 李清羚 张译方)

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>