当前位置:首页 >> 正文区

【福建】福建省留学生同学会召开成立三十周年庆祝大会

http://www.wrsa.net 发表日期:2016-12-29 11:37:23 来源:欧美同学会

  【本网讯】12月24日,福建省留学生同学会成立三十周年庆祝大会在福州召开。欧美同学会副会长刘书瀚,原政协副主席,我会荣誉会长陈家骅、吴新涛,福建省委统战副部长陈飞,各民主党派、群众团体代表,高校统战部领导、会领导及我会理事等近120人出席。

郑传芳会长作留学生同学会30周年工作回顾

陆开锦副会长宣读省委书记尤权贺信

  大会首先宣读了中共福建省委尤权书记的贺信。尤权在贺信中指出,30年来,省留学生同学会继承和发扬留学报国优良传统,充分发挥自身优势,为国家建设和福建发展做出了积极努力,贡献了重要力量。省第十次党代会对福建今后五年发展作出全面部署,发出了“再上新台阶、建设新福建”的号召。希望留学生同学会要围绕中心任务,坚持正确方向,加强组织建设,努力成为留学报国的“人才库”、建言献策的“智囊团”、民间交流的“生力军”,更好地团结广大留学人员,凝聚更多的智慧和力量。我省各级各部门要认真贯彻中央关于留学人员工作的方针政策,进一步优化服务,加强工作保障,解决实际问题,为留学人员来闽发展、回闽创业营造更好的环境,为他们施展才华提供更为广阔的舞台空间。

  随后,欧美同学会副会长刘书翰代表欧美同学会,福建省委统战部副部长陈飞代表省委统战部和省委常委雷春美部长,九三学社副主委陈美琼代表民主党派及群众团体先后致辞,祝贺留学生同学会成立30周年。希望留学生同学会和广大会员继续弘扬传统,坚定报国之志,不忘初心,砥砺前行,将爱国热情转化成报效祖国的实际行动,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力量。

  最后,郑传芳会长回顾了福建省留学生同学会30年来的发展。他指出,自成立以来,福建省留学生同学会组织建设不断发展壮大,活动形式不断推陈出新,对外交流不断加深拓广,“爱心报国”实践不断深入有效。同学会会员开拓创新,奋发有为,报效祖国,回馈桑梓的优良传统代代相传。希望广大会员继续坚守爱国主义精神,发挥专业优势,加快知识更新,优化知识结构,勇于创新,乐于创新,为新历史机遇下福建跨越发展做出新的贡献。

福建留学人员先进个人和先进工作者代表上台领奖

受表彰先进集体代表上台领奖

  会议表彰了81名 “福建留学人员先进个人”,31名 “福建留学人员先进工作者”和11个 “先进集体”。

  当天上午还举行了“六届八次理事会”。会议传达学习了党的十八届六中全会精神和福建省第十次党代会精神,审议并通过了六届八次理事会工作报告、财务工作报告,并通报了向省委编办办理统一社会信用代码证的情况。

  福建电视台新闻中心、福建教育电视台、福建日报及人民网福建频道对大会作了报道。

福建省留学生同学会成立三十周年庆祝大会合影

图/文:福建省留学生同学会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>