当前位置:首页 >> 正文区

【浙江】浦沿街道东信社区举办“欢度圣诞 情暖侨属 ”中外居民圣诞邻里联欢夜活动

http://www.wrsa.net 发表日期:2016-12-28 14:26:07 来源:欧美同学会
  【本网讯】伴随圣诞脚步的悄然临近,12月23日晚,东信社区隆重举办了中外居民圣诞邻里联欢夜活动。有来自美国、意大利、印度、南非、德国等三十多个国家近百位外国友人与东信社区的居民们欢聚一堂,大家通过参加国际跳蚤街、感受中国传统工艺、观看精彩中外文艺晚会、书香换花香分享中英文书籍,共同度过了一个愉快又难忘的圣诞之夜。

  活动现场,应邀而来的归国华侨及侨眷亲手制作小糖人、小面人和剪纸,有几位捐献了英文书换来了绿色花卉,他们拉家常,话幸福,辞旧迎新,感受到了“同一屋檐下”的温暖与感动,共同分享“西方春节”的喜悦和祝福。在精彩的文艺演出中,共同欣赏了东信社区“吴越韵”民乐团带来的《采茶舞曲》、京剧表演及迟成玉朗诵的中国名剧《梁山伯与祝英台》等中国传统文化的魅力和非洲留学生带来的圣诞舞蹈《Christ Born Celebration》,大家充分感受了中西文化的精彩之处!家住逸天广场的严兰英夫妇俩拿着饱含祝福的平安果及贴心礼品,开心地笑着说:“这个节日过得好热闹好开心,谢谢你们啊!”是的,让大家深刻感受到社区的关爱就在身边,这真是我们所追求和希望的。

  东信社区自2012年12月成立以来,辖区有海创基地和杭州国际学校两大涉外机构,不少归国创业的留学人士和外籍人士就选择居住在社区辖区小区,外籍居民总计近三百人。社区充分利用辖区国际资源丰富的特点,在社区文化体系建设和中外文化交流中积极探索,成功打造出让老外不“见外”、让居民“见外不怪”的社区氛围,成为滨江区当前最具国际化的社区之一,被称为滨江区的“国际化大家庭”。今后,东信社区将为辖区中外居民准备更为丰富多彩的中外交流活动,丰富社区国际化服务措施,细化外籍友人志愿服务队服务项目,拓展社区政务服务代办点覆盖范围,使中外居民能享受到足不出小区的便捷服务,让东信社区真正成为中外居民宜居、宜业、宜乐、宜学的新型国际化社区。

  此次活动丰富了社区侨务工作内涵,增进了与侨眷的情感交流,同时为进一步推进侨务工作打下了良好的基础。(汪晓艳)

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>