当前位置:首页 >> 正文区

中东欧分会举办2017年新年联谊会

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-01-10 16:30:35 来源:欧美同学会分会
  【本网讯】2016年12月30日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)中东欧分会2017年新年联谊会在中央音乐学院演奏厅举行。中东欧分会会员、拉美分会等其他分会领导及长期支持和帮助分会工作的各界人士近200人相聚中央音乐学院,喜迎新年。

刘月宁会长致辞

王鹏副会长主持活动

  联谊会由分会副会长兼常务副秘书长王鹏主持。在简要总结了2016年分会主要工作后,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、中东欧分会会长刘月宁向各位学长致以新春佳节的问候。中东欧分会的老学长中有很多是新中国成立后的首批公派留学生,他们学成归来后均成为各个领域的骨干和佼佼者,为国家做出了重要贡献。刘月宁会长充分肯定了分会在中国与中东欧国家民间外交方面所发挥的积极作用,并为学长们带来了特别的新年礼物——“战斗故地重温行”大型公益活动。

欧美同学会合唱团演唱

女声独唱《祖国,我的最爱》

欧美同学会舞蹈队表演罗马尼亚民族舞蹈

茅迪芳学长即兴表演舞蹈《阿佤人民唱新歌》

吴天球学长演唱

陆守道学长演唱《我爱你,中国》

孙万湖学长朗诵普希金作品《致凯恩》

徐文德学长用三种语言朗诵欧阳修名篇《生查子_元夕》

  随后是联欢交流的精彩环节。一开场,欧美同学会合唱团献上波兰民歌《小杜鹃》等一组歌曲,歌声悠扬,旋律动听;接下来,欧美同学会舞蹈队带来了精心排练的罗马尼亚特兰西瓦尼亚地区民间舞蹈《快乐的跳吧》,这个节目是由罗马尼亚文化中心外方专家指导的,展现了原汁原味的罗马尼亚文化特色;随后,著名舞蹈艺术家、82岁的留捷学长茅迪芳老师即兴表演了舞蹈《阿佤人民唱新歌》,这部作品是她在上世纪70年代创作的,一直流行至今,她舞姿优美、风采不减当年;国宝级男低音歌唱家、83岁的中央音乐学院吴天球教授深情回忆了留学保加利亚的岁月,与夫人合作演唱了《叫我如何不想他》和《跳蚤之歌》,他那高亢雄浑的嗓音让现场学长感受到吴老师耄耋之年永葆青春活力的激情;中东欧分会上届副会长兼秘书长陆守道老师的一首《我爱你,中国》,道出了海外学子对祖国的眷念深情。随着节目进行,现场欢声笑语不断,充满了浓郁的节日气氛。联谊活动结束后,学长们纷纷上台合影,留下珍贵瞬间。

集体合影

  美好的欢聚时光是短暂的,深厚的同学情谊是长久的,一年一度的新年联谊会圆满落下帷幕。学长们非常珍惜每一次的相聚时光,他们紧握双手互道珍重,相互祝愿新年快乐、身体健康、万事如意,来年再相聚。

  图、文/中东欧分会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>