当前位置:首页 >> 正文区

【广东】2016中国海外人才交流大会在广州举行

http://www.wrsa.net 发表日期:2016-12-31 16:29:08 来源:欧美同学会

  【本网讯】12月21日上午,2016中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会在广州举行。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华宣布大会开幕,省长朱小丹出席并致辞,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副秘书长张明杰等主办单位领导出席开幕式。

  本届大会由“中国留学人员广州科技交流会”更名为“中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会”,由教育部、科技部、中科院、国侨办、欧美同学会、广州市委市政府共同主办,北京、上海、天津、重庆等27个城市协办。

  “2016海交会”以“聚英才,圆梦想,创未来”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,吸引了来自世界各地近3000名海外人员报名,包括世界500强企业等322家实力企业通过海交会招聘会网络平台向全球的中国留学人员、国内的高层次人才提供约17000个高层次工作机会,其中,有150多家企业亲临海交会现场招聘,与高层次人才进行直接交流。据了解,本次大会实现了“四个首次”:首次打破地域限制,是面向全球举办的规格最高、规模最大的海外人才交流大会;首次将参会人才由以海外留学人员为主,扩大到包括外籍高层次人才、港澳台人才、杰出华人华侨代表在内的全口径海外人才;首次在海外设立分会场,实现多地互联;首次采用“互联网+海交会”模式,打造订制化分类对接平台。

  广州欧美同学会按照市委、市政府的总体部署,自始至终参与筹办工作。在留交会举办期间,我会积极配合组委会,全力以赴做好 “第二届百名海外名校博士创业中国行”活动的接待工作。

图文/广州欧美同学会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>