当前位置:首页 >> 正文区

【山西】文化艺术架起中意民间外交之桥

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-01-13 15:24:20 来源:欧美同学会
  【本网讯】2017年1月12日上午,应我会邀请,世界五大教堂之一的意大利圣母百花大教堂博物馆馆长弗兰克(Franco Lucchesi)先生参观访问山西省博物馆并与我会刘强秘书长、省博物馆张慧国副馆长等相关人士座谈,我会意大利中东欧分会会长张鹿樵教授、哈佛山西校友会伊翔秘书长、王利飞学长等参加座谈。

  弗兰克先生在参观结束后表示,山西拥有源远流长的历史和富有魅力的文化艺术,现在很多意大利人并不十分了解中国的文化和艺术,而赴意大利旅游的中国游客也很少进入意大利博物馆参观,他愿意和山西欧美同学会、山西省博物馆加强交流与合作,通过互展的形式来加强两国人民对彼此文化的认识和交流,切实推动两国民间外交向好向深发展。

  座谈会上,我会还就赴意大利留学、工作与弗兰克先生进行了对接,探索建立集留学咨询、出国签证、学校推荐、专业选择、就业实习等一体的系统服务机制,更好的为我省广大留学人员提供服务。

图文/山西欧美同学会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>