当前位置:首页 >> 正文区

欧美同学会(中国留学人员联谊会)向海内外留学人员致以新春慰问

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-01-26 08:38:49 来源:欧美同学会

  值此2017年新春佳节来临之际,欧美同学会(中国留学人员联谊会)向海内外留学人员致以诚挚的问候和美好的祝福!

  2016年,对中国人民来说,是非凡的一年,也是难忘的一年。我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,积极践行新发展理念,加快全面建成小康社会进程,推动我国经济增长继续走在世界前列;积极推进全面深化改革,供给侧结构性改革迈出重要步伐;积极推进全面依法治国,深化司法体制改革,全力促进司法公正、维护社会公平正义。我们还成功举办了二十国集团领导人第十一次峰会,向世界贡献了中国智慧、中国方案。“一带一路”建设快速推进,亚洲基础设施投资银行正式开张。“中国天眼”落成启用,“墨子号”飞向太空,神舟十一号和天宫二号遨游星汉,中国奥运健儿勇创佳绩。2016年,也是我会抢抓机遇努力实现加快发展的重要一年。我会认真贯彻落实习近平总书记在我会成立100周年庆祝大会上的重要讲话、中央统战工作会议和中央党的群团工作会议精神,按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、中共中央办公厅《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》和《欧美同学会(中国留学人员联谊会)五年发展规划纲要(2016—2020)》的要求,切实加强留学人员思想引领,着力加强组织建设、完善组织体系,继续推进留学报国基地和海归创业学院建设,进一步做强年会暨海归创新创业峰会、“百城同台”海归人才招聘会、百名海外名校博士创业中国行等品牌活动,积极创新民间外交工作方式,成功举办首届中法文化论坛,各项工作迈上新台阶。

  2017年是国际形势复杂多变、不确定性持续增加的一年,是我国实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是我会贯彻中央精神、全面加强自身建设的关键之年。2017年我会将紧紧围绕党和国家工作大局,充分发挥桥梁纽带助手作用,进一步团结凝聚留学人员,进一步切实加强组织建设,进一步做实做优工作品牌,努力在留学报国方面取得新进展、建言献策方面取得新突破、民间外交方面取得新成效。

  新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。留学人员朋友们,让我们携手共进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  最后,祝大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

编辑:pink [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>