当前位置:首页 >> 正文区

妇女委员会参与全国妇联会议两则报道

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-02-28 16:11:42 来源:欧美同学会
  一、高度重视团体会员的座谈会

  2月15-16日全国妇联主席沈跃跃副委员长主持召开中直机关妇工委、中央国家机关妇工委以及全国妇联团体会员等17个单位负责人座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于群团改革、妇联工作重要指示精神,进一步加强思想政治引领、深化妇联改革,进一步加强与妇女群众的联系,更好地服务大局、服务妇女进行了交流座谈。沈跃跃主席希望团体会员加强自身建设,围绕保持和增强政治性、先进性和群众性,扎实推进工作创新发展,更好地服务大局、服务社会、服务妇女,引领各自联系的妇女群众听党话跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈会后合影

  欧美同学会妇女委员会是17个团体会员之一。妇委会主任端木美出席了座谈会,并汇报了2016年工作成绩以及2017年的工作计划。当端木主任汇报之后,沈跃跃主席表扬道:“欧美同学会妇委会工作做得有声有色。”这是对妇委会工作的充分肯定,也是极大的鼓舞。

  二、全国妇联第十一届六次执委会

全国妇联第十一届执委会会场

  2月20-21日全国妇联第十一届六次执委会在京召开。会议传达了中共中央书记处对妇联工作的重要指示精神。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并讲了话。李源潮充分肯定过去一年妇联工作取得的成绩。他指出,要把团结一致、凝聚人心作为第一政治任务,增强“四个意识”,引领广大妇女紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要坚持围绕中心、服务大局,组织妇女群众创业创新创优,多做惠及妇女民生的好事实事,依法维护妇女儿童合法权益。李源潮还指出,妇联要深入推进家庭文明建设,要坚持妇联改革的正确方向,保持和增强政治性、先进性、群众性。加快网上妇联建设,加强基层服务阵地建设,健全直接联系服务妇女群众制度,让妇女群众有更多改革获得感。要加强妇联干部队伍建设,妇联执委会成员要以上率下,作出表率。

  全国妇联主席沈跃跃主持了会议,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩作了工作报告。会议还增补增选了几位执委、常委和两位副主席。

  全国妇联执委、欧美同学会妇女委员会主任端木美出席了本次执委会。

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>