当前位置:首页 >> 正文区

欧美同学会妇委会隆重举办“三八”妇女节庆祝活动

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-03-07 15:57:08 来源:欧美同学会

  【本网讯】2017年3月4日,欧美同学会妇女委员会在总会报告厅举办盛大联谊活动,隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节。欧美同学会总会副秘书长许睢宁、全国妇联书记处书记杨柳、全国妇联执委欧美同学会妇委会主任端木美出席活动并发表致辞。全国妇联国际部副部长赵红菊,中国妇女活动中心党组书记宋胜菊,全国妇联十几个团体会员单位的领导和代表,多国驻华大使夫人、参赞夫妇及外交官,致公党和北京市民革代表以及多家企业和媒体代表应邀出席联谊。来自法比、拉美、北欧、留苏、留美、留英、留意、留加、德奥、瑞士、中东欧、朝韩、东南亚、澳新、留日等分会学长共两百人参加活动。

  3月4日下午,总会报告厅高朋满座,新老朋友济济一堂。妇委会副主任于德芬宣布活动开始并介绍到场嘉宾,许睢宁副秘书长致辞。他首先欢迎各方贵宾们出席此次欧美同学会妇委会主办的“三八”联谊活动,并向来宾介绍了欧美同学会的历史与功能。许副秘书长强调江泽民、胡锦涛和习近平三位总书记都曾参加欧美同学会的庆典并做重要讲话,这充分反映欧美同学会受到党和国家高度重视。

  全国妇联书记处杨柳书记向在座的各位海内外留学归国姐妹们、朋友们致以节日问候。她说,“三八”国际劳动妇女节对全世界妇女姐妹们来说是个值得纪念庆祝的日子,它跨越了时代、民族和国界。“欧美同学会的各位姐妹们,既有国内成长经历又有海外生活体验,既有广泛的国内外人际关系又有丰富的不同文化交流经验。”“成为实现中华民族伟大复兴的有生力量”。她给予欧美同学会妇委会的工作高度肯定并对妇委会今后的工作提出了殷切希望。她还希望同学会的姐妹们“当好促进中外友好交流的民间大使,更好地展现中国女性良好形象,让世界对中国多一份理解、多一份支持”。

  全国妇联执委端木美主任代表妇委会对来宾们、到会学长们表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,在欧美同学会这样一个历史悠久、人才荟萃、影响广泛的群众社团中开展妇女工作非常重要。她总结了2016年妇委会的工作并指出了2017年的几个工作重点:1,继续保持品牌活动优势,庆三八庆六一以及为青年海归举办不定期的单身联谊活动。2,根据海归女性需求多样化的实际情况,开展相关咨询和研讨,如维护女性各类权益等。3,在妇女之家举办各类实用讲座,如文化艺术、养生保健等。端木主任表示,在前不久召开的全国妇联团体会员座谈会上,沈跃跃主席说“欧美同学会妇委会工作做得有声有色”,这是对我们工作的肯定和支持。在中国妇女活动中心和总会支持下2015年底挂了”妇女之家”牌子,在同学会建立了我们的活动基地并与全国妇联的工作建立更密切联系。她感谢总会领导、各部门以及全国妇联领导、团体会员姐妹的支持,感谢妇委会委员们的辛勤工作、忘我精神。她说,妇委会是一个充满朝气、充满正能量的团队,也充分展现了海归女性的独特风采。最后端木主任希望各位在此度过一个愉快的节日!

  接着是文艺演出,由李丽和浦洁两位学长主持。今年的文艺节目可谓是精彩纷呈。传统与现代、古典与当代,舞蹈、京剧、太极,小合唱、独唱、重唱,小提琴、钢琴、时装,内容丰富形式多样,各显风采各领风骚。妇女之家舞蹈队自去年底成立,队员们克服了没有排练场地的困难,作为开场舞蹈奉献了她们的努力成果~~摩登舞与拉丁舞组合秀,靓丽青春、朝气喜气俱全,好多观众反映3分钟的舞蹈短了还没看够。不少女学长在活动后表达了参加舞蹈队的愿望。祝贺妇女之家舞蹈队首演成功!拉美分会徐韬学长用西文演唱的《美丽的天使》引起台下众多拉美国家外宾的极大共鸣,在观众的热情要求下又返场清唱一首歌。另一位来自拉美分会的歌手浦洁也是一亮嗓就惊艳全场,反响热烈。致公党西城区委推荐的印尼归侨表演的欢快的印尼舞,深情的中意双语歌曲《桑塔露琪亚》、高亢嘹亮的京剧《红灯记》选段博得阵阵掌声。留美分会朱嘉新小提琴独奏《沉思》优美婉转令人回味,法比分会杨婧涵女声独唱《祖国,我的最爱》道出了万千海外赤子共同的心声。朝韩分会申文峰用韩语演唱的《寻找爱情,寻找人生》特别接地气受青年人喜爱,中老年时装秀《春天的脚步》让观众们仿佛看到那万紫千红的春天正迫不及待地向我们走来。中国女律师协会带来一支《水兵舞》压轴出场。演出结束后,学长们纷纷表示这是一台高水准、上档次的节目,精彩好看!

  激动人心的抽奖自然是必不可少的环节。今年的奖品也是异常丰富,中奖率达到50%,感谢赞助商们对本次活动的鼎力支持。此次活动也得到中国留学人才发展基金会一定的支持,在此表示深深的感谢。

  在联谊活动上,拉美分会倡议向贵州山区中小学捐赠课外读物和图书受到广泛响应,除拉美分会外,留加、留意、留苏、法比、留美等分会的学长以及民革、致公党西城九支、女法官协会、妇女活动中心、女地质家协会和声望听力的嘉宾前来捐书,共收到书刊560多册。

  一年一度的节日,一年一度的盛会。妇委会主办的“三八”联谊活动已成为品牌,受到越来越多学长和社会团体的关注和支持。本次参会者踊跃,演员和观众人数均为历年之最,提前准备的抽奖券不够用还临时加制了许多。特别是今年吸引了许多年轻学长来参加,这表明妇委会的影响力和号召力都在日益增强。

  全体妇委会委员再次祝欧美同学会女学长们节日快乐!

图文/欧美同学会妇委会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>