当前位置:首页 >> 正文区

【福建】搭起归国留学人员沟通的桥梁

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-03-14 17:34:59 来源:欧美同学会

三明分会工作会议部分学长合影

  【本网讯】3月11日,福建省留学生同学会·福建省留学人员联谊会三明分会工作会议在永安召开。会议传达贯彻《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》精神,以及福建省留学生同学会成立三十周年庆祝大会暨六届八次理事会议精神,回顾总结了2016年工作,研究部署2017年工作。与会的归国留学人员还实地走访了落户永安的宝华林实业发展有限公司、福建和其昌有限公司、福建新越金属材料科技有限公司等企业,现场交流了创业创新的典型经验做法。市委常委、统战部长肖明光出席会议并讲话。省会陈安秘书长等出席会议。

  会议指出,市委、市政府高度重视对归国留学人员的服务和保障工作,省会也对我市工作给予大力支持指导。三明分会成立以来,不断加强组织引导,扩大宣传交流,带领归国留学人员积极服务三明发展大局,为三明经济社会发展发挥了重要作用。希望在三明的归国留学人员要弘扬爱国传统,奉献自身力量;要致力创新创业,服务三明发展;要发展民间外交,推动对外交流;要坚持理论学习,提升自身素质,努力为建设新三明作出更大的贡献。

  三明分会成立于2015年12月,现有会员64名,主要毕业于英国、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国、乌克兰、菲律宾、日本等10多个国家,以及港澳台地区的知名学府,所学专业涵盖经济学、管理学、医药学、工程学、语言学、音乐学、应用化学等科教文卫各门学科。

图文/福建省留学生同学会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>