当前位置:首页 >> 正文区

“推进创新合作,加强人才交流”——2017公共管理与人才发展研讨会在京举办

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-06-13 17:16:29 来源:欧美同学会分会

  【本网讯】6月10日,以“推进创新合作,加强人才交流”为主题的“2017公共管理与人才发展研讨会”在北京成功举办。本次活动由新加坡国立大学李光耀公共政策学院北京校友会主办,欧美同学会(中国留学人员联谊会)东南亚和南亚分会协办。学院领导代表、学院在京校友代表、欧美同学会东南亚和南亚分会代表、旅马同学会代表及城市建设杂志社、经济日报等单位特邀代表共六十余人出席了本次活动。

  李光耀公共政策学院吴怡荷总监致辞时介绍了学院教育项目和近期发展情况,尤其是学院近期提出的公共政策人才培养“555计划”,并表示将为校友网络建设提供更多支持,期望北京校友在职业发展和国家建设上取得更大成绩。

  李光耀公共政策学院北京校友会会长王克剑致辞时首先回顾了马凯硕院长去年代表李光耀学院在北京成功举办的“一带一路”论坛,随后又介绍了学院与北京大学政府管理学院的教育合作进展情况。希望各位代表加强联系合作,并更多利用校友网络获得职业发展资源和知识能力的提升,用更多的知识和智慧服务于社会发展、服务于中新友好合作、服务于“一带一路”建设。

  马恩生代表结合自己从事国际贸易救济调查工作的实践,讨论了自己在政策目标确定性、政策制订合法合规性、机构配置合理性、决策过程科学性以及公共政策人本性方面的思考。

  李乾源代表则在校友网络建设、校友互动及资源共享和活动策划等众多方面提出了许多富有建设性的意见。

  欧美同学会东南亚和南亚分会副会长兼秘书长、新加坡国立大学北京校友会副会长兼秘书长王金宝在最后致辞时,对李光耀学院北京校友会所取得的各项成绩和经验表示祝贺,并介绍了欧美同学会及其东南亚和南亚分会、以及NUS各学院校友网络建设的情况,希望校友们更好地展现作为世界领先公共政策学院毕业生的风采,在公共政策和公共事务领域取得更多令人瞩目的成就。

 

  与会代表认真听取了嘉宾发言,热情交流工作经验和学习体会,代表们向学院专程来北京参会的领导吴怡荷总监和资深的AgnesTan副总监表达了对李光耀公共政策学院加强中新两国人才培训、不断发展中新友好关系的良好祝愿。

  研讨会由2015LKYMPP校友白哲主持。研讨会前,校友会还特邀北京京剧院的几位青年老师进行了中国传统文化艺术展示。

图文/欧美同学会东南亚和南亚分会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>