当前位置:首页 >> 正文区

拉美分会学长应邀出席古巴驻华使馆纪念华人抵古170周年招待会

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-06-19 16:12:58 来源:欧美同学会分会
  【本网讯】2017年6月15日中午,古巴驻华大使拉米雷斯在使馆举行招待会,纪念华人抵达古巴170周年,欧美同学会拉美分会多位学长和各界来宾百余人应邀出席。

  拉米雷斯大使和对外友协副会长谢元分别致辞,高度评价中古两国和两国人民友好关系的不断发展,充分肯定华侨华人在古巴独立战争中发挥的积极作用及中华文化对古巴社会、经济和文化发展的广泛影响。作为系列纪念活动,古巴使馆在中国多所大专院校开展了《古巴与中国:170年坚不可摧的友谊》有奖征文活动,拉米雷斯大使、谢元副会长和李连甫大使为获奖者颁发了证书及奖品。

图一 古巴大使和分会学长合影

图二 古巴大使与李连甫代会长、王华大使合影

图三 古巴大使和拉美分会青年委员合影

  出席此次活动的拉美分会学长还有:前驻古巴大使刘玉琴、前驻拉美和其他国家大使黄志良、吴长胜、王华,北京外国语大学资深教授岑楚兰、社科院拉美所研究员徐世澄、国防大学教授孙立忠、新华社世界问题研究中心研究员孙光英、分会副会长陈红娣、副秘书长韩莉、青委会委员韩晗、张芯瑜和飞舞拉丁俱乐部负责人霍耀飞等。

图四 浦洁学长在活动中演唱

  拉美分会理事、青委会委员浦洁学长在纪念活动中演唱了古巴著名歌曲《西波涅》,赢得现场佳宾热烈掌声。

图文/拉美分会 韩晗

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>