当前位置:首页 >> 正文区

【福建】集聚创新资源 共谋留学报国

——福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第十五届6·18工作总结

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-07-05 09:56:28 来源:欧美同学会

  在欧美同学会·中国留学人员联谊会和省委统战部的管理指导下,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会依托中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)这一科技创新、国际交流和两岸合作的重要平台,提升创新能力、强化创业合力,再次唱响留学报国、创新驱动、努力建设新福建的主旋律。

  领导重视、筹备有序

李德金副省长莅临我会展区参观指导

  展会期间,会领导郑传芳、黄建民、陈以旺、郑瑜、陈安等亲临展区视察、指导工作,并见证了展区现场签约仪式。6月20日下午,副省长李德金一行莅临展区巡视展台、指导工作,对我会发挥群众性、高知性优势、搭建留学生创业园等留学报国平台、组织和引导海内外留学人员专家学者投身新福建建设所取得的成绩表示赞许,希望我会继续发扬爱国精神,团结和带领更多的留学人员回国创业、为国服务、回馈桑梓,为“再上新台阶、建设新福建”事业献计出力,作出应有贡献。

我会领导到618展区参观指导

  省会秘书处有序谋划筹备事宜、制定和完善布展和接待工作方案,逐一将项目征集、展区设计、来宾邀请、项目对接等工作落到实处,还克服了因公车改革给接待工作带来的难题,获得了参展嘉宾和布展商的好评。

  展区简洁、项目质优

  今年的成果展延续“留学报国 创新创业”主题,展区通透明亮、简洁朴素,各功能区一应俱全,参展项目分类合理、样品样机有序融合,其中不乏食品安全全产业链可追溯平台、非蒸汽外热式发动机的研发与推广等高科技项目,以及我会顺昌创业园的新型电容式触控教育黑板、福州市会的3D打印机和意念控制无人机、厦门市会的VR互动设备等客商互动频繁的样品样机,极大地增强了项目展示效果和展区吸引力。

  展会期间,我会共征集海内外高新科技项目近70个,精选46个优质项目上板展示,邀请35位海内外留学人员专家学者来会交流。参展项目以电子信息、新能源及新材料和生物医药领域项目为主,85%以上的项目具有多项中国或海外专利,重点宣传省留学生同学会顺昌创业园及在闽创新创业留学人员近年来研发的高新科技成果。

  主动对接、成效显著

我会展区举行首个签约仪式

  展会筹备阶段,我会便提早将征集项目上传至6·18官网及本会网站展示,还向一些投资机构推荐了参展项目。不少参展嘉宾来闽前便与福建企业和事业单位提前联系,到榕后便前往企业洽谈项目合作事宜。展会期间,一些嘉宾主动开展对接工作,不仅与其他参展嘉宾深度交流,还多次前往其他展馆寻找企业对接。在各级领导的关心和支持下,本届6·18中国留学人员成果展共对接项目13个,参展嘉宾留美博士常国庆学长和福建品行科技发展有限公司签订总投资5000万元的《纳米纤维复合膜的饮水机滤芯产品开发协议》。

2017年618留学人员成果展

  “五天盛会、常年对接、永不落幕”是6·18的永恒旋律,我们将继续加大项目征集、推介力度,力争为新福建建设作出新的积极贡献。让我们相约第十六届6·18,相信有我们的共同努力,下一届6·18中国留学人员成果展更加丰富多彩!

福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会 秘书处

2017年6月28日

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>