当前位置:首页 >> 正文区

欧美同学会留美投资委员会(筹)举办跨境投资专题投资沙龙

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-07-07 11:40:59 来源:欧美同学会分会

  【本网讯】由欧美同学会留美投资委员会(筹)主办、乾元资本承办的首次“欧美同学会留美投资委员会跨境投资专题”沙龙,与2017年6月22日在北京市朝阳区曲水度假酒店兰亭荟成功举办。来自欧美同学会投资委员会成员和北京各领域投资机构二十余位负责人齐聚本次专题沙龙,为“跨境投资”献言献策,共谋发展。欧美同学会留美分会副会长王悦女士,欧美同学会留美投资委员会(筹)负责人许静静博士出席沙龙。

  来自欧美同学会留美投资委员会(筹)负责人,全球绿色开发资本(GGDC)董事长和执行合伙人许静静博士主持并做了题为“跨境投资全球分享”的主题演讲,并具体介绍了国际创新产业跨境投资合作。许博士表明,目前有逾150家投资机构和基金作为投资委员会成员的投资基金和投资项目库的大数据系统平台与相互支撑的投资基金生态链是一个优秀的资源平台。许博士领导的全球绿色开发资本正在与瑞典、芬兰、德国政府投资机构及民间资本和产业协会合作,发起新一代的中瑞、中芬、中德创新产业投资与合作平台。她分享了芬兰、瑞典、德国三个不同类型的公司,利用其技术和产品优势,120多个国家的国际销售渠道,品牌优势,如何与中国现有的市场及生产能力的国内伙伴合作,在短短的一年或两年取得几倍和几十倍的公司价值增长。许博士表示,北欧公司的技术好,但因为北欧市场小,公司估值偏低,是跨境投资合作的好标的。为此全球绿色开发资本正在构建的中瑞、中芬、中德创新产业投资与合作平台,值得期待,欢迎大家携手合作。

许静静博士发表演讲

  乾元资本董事长周波先生作为主持人主持本次沙龙。承办方乾元资本是一家私募股权投资机构,致力于为优秀企业提供全要素、全生命周期的投融资服务。包括创业投资、股权投资、新三板挂牌、主板 IPO、上市公司并购定增等各阶段的资源整合服务,形成资本价值链闭环,助力企业创造价值。该机构已经成功举办了近40场投资人专题沙龙活动。

周波董事长发表演讲

  浙江清华长三角研究院宁波创新中心多频道大数据应用创新实验室主任于晓潭先生在本次沙龙中提到浙江省科学仪器设备产业技术创新服务平台。迄今为止研究院已历经十年的探索发展。已形成了以嘉兴总部院区为主体,杭州分院、宁波科技园为两翼的“一主两翼”发展格局;总资产、总收入实现几何级数倍增;集聚了一支数量充足、结构合理、充满活力的拔尖创新人才团队;科研平台实现长足发展,先后组建5个研究所、1个国家产业技术创新战略联盟、2个省级重点实验室、1个省级重点创新平台;在美国、英国、日本、以色列、芬兰、加拿大等全球人才腹地建立起6个国际孵化器,初步形成了契合长三角经济社会发展的研发和产业化优势。研究院在实践探索中还形成了以政府为支撑、以高校为依托,以面向市场应用的科研工作为基础,以满足市场需求为落脚点,金融机构与中介机构充分参与并协同配合,实行企业化管理的“政产学研金介用”七位一体创新发展模式。

  本次跨境投资专题沙龙的举办,为各位来自银行、基金、实业的朋友提供了一个很好的交流平台,为跨境投资与并购投资的发展提出了宝贵的想法和建议。

  祝愿我国的跨境投资可以有一个良好的发展。

  留美投资委员会是欧美同学会留美分会领导下,以从事投资领域的学长为主体的专业组织,致力于提供将全球创新产业的最佳实践和资源与中国巨大的市场需求相结合的交流平台,是会员在投资领域交流与协作的非盈利平台,并为会员及地方政府提供各种专业服务。投资委员会定期组织“投资专题沙龙“服务,增进会员彼此交流、加强团结协作,让投资人会员每一次见面有收获,形成“能力传播”。

跨境投资专题沙龙参与者集体合照

图文/欧美同学会留美投资委员会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>