当前位置:首页 >> 正文区

留美青委会 活动通知

7月22日,走进生命科学园,走近创新药研发

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-07-18 11:57:33 来源:欧美同学会分会

  【本网讯】留美青委会将于7月22日组织学长探访有“中国生命科学硅谷”之称的中关村生命科学园,了解生命科学园在北京建设中关村科学城规划中的定位、现状以及未来发展规划,探访过程中还将参观园区专注于创新药研发的代表性公司之一北京诺诚健华医药科技有限公司(InnoCare Pharma),认识创新药研发从靶点发现到化合物筛选、生物验证、动物试验以及临床试验的全过程并实地参观药物研发实验室。

  活动日程

  

时间 地点 活动内容 备注
9:30 地铁西二旗站 集合乘车前往生命科学园 如果学长都可以自驾或顺风车解决,则不安排班车
10:00-10:30 生命科学园管委会 听取管委会讲解生命科学园现状与规划

 

10:30-12:00 北大医疗产业园8号楼 听取诺诚健华公司介绍、参观实验楼

 

12:00-15:00 北大医疗产业园 午餐、分享与交流 午餐视参加人数安排:可以在诺诚健华公司内部小餐厅用简餐(饺子凉菜饮料),也可以安排在北大医疗产业园内酒店用餐或者上庄水库农庄烧烤。视参加活动人数决定,如果外出用餐费用AA预估80-100元/人
15:00 返回

 

如安排班车则返回西二旗地铁站

  活动报名方式:

  1.有兴趣参加的学长,请于7月20日(周四)晚上8:00前,发送微信至王明保学长(微信号brightwmb),微信内容:姓名+留学国别+服务单位+手机号+人数+是否需要乘车

  2.微信报名时先不交费。待报名截止根据参加人数信息决定是否安排班车及午餐用餐方式后,再决定是否收取班车及午餐费用及金额。

  3.考虑到活动方式与人数相关,参加活动需在指定时间内报名,过时不候,不接受空降。

  中关村生命科学园是中关村科技园区的重要组成部分,是以生命科学研究、生物技术和生物医药相关领域研发创新为主的高科技专业园区。中关村生命科学园是中国最大的生物医药专业化科技园区,素有“中国生命科学的硅谷”之称。

  诺诚健华是一家植根于中国且具全球视野的新药创制公司。公司的核心团队成员都具有海外留学经历和丰富的新药研发经验,曾成功开发出超过100个新药专利和候选新药。公司的科学顾问委员会由著名结构生物学家施一公教授领衔,成员系来自清华、北大的生命科学带头人、跨国公司新药研发专家以及国内顶尖医院的医疗专家。他们与公司的研发团队一起,构成公司的核心竞争力。

留美青委会

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>