当前位置:首页 >> 正文区

【上海】上海市欧美同学会召开2017年课题资助项目中期推进会

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-08-02 11:36:47 来源:欧美同学会

  【本网讯】7月30日下午,上海市欧美同学会召开2017年课题资助项目中期推进会。常务副会长左学金、张伟江、陆建非,副会长兼秘书长朱玲玲,上海市欧美同学会研究中心部分专家,以及获资助的14个项目的负责人等参加会议。

  会议总结了上半年研究中心工作。会议认为,今年以来,研究中心在以往工作的基础上,继续支持广大会员紧紧围绕国家、上海重点难点问题开展研究,取得了阶段性成果。年初,经过招标和评审,13个课题、7个研讨会、1个留学人才报告得到资助。目前1个研讨会项目顺利举办,6个课题项目共提交了建言献策专报13篇,获得市委统战部采用4篇。上半年,研究中心共向市委统战部报送建言信息73篇,被中央统战部、市委办公厅、市委统战部采用17篇次,信息工作在全市统战系统中继续名列前茅。研究中心还适时举办了留学人员助力“一带一路”建设座谈会,承担了上海市科委、欧美同学会(留学人员联谊会)、昆山创新创业基地的委托课题项目,各项工作顺利开展。

  左学金常务副主任对下半年工作提出了明确要求,他指出,要继续推进各项研究深入开展,推进各个课题项目按时保质完成,并努力转化产生更多高质量政策建议;积极发挥同学会智力优势,围绕热点问题开展研讨,服务上海经济社会发展;进一步加强成果转化,扩大研究中心的影响力。

  会上,各参会课题项目负责人详细汇报了课题研究进展情况、问题与下一步计划,并针对建言献策专报拟选取的角度与点评专家做了深入交流,进一步理顺了研究思路、明确了研究方向。

  (朱勇文)

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>