当前位置:首页 >> 正文区

【上海】第四届“海外留学人员社团负责人论坛”暨研修班成功举办

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-07-31 14:17:47 来源:欧美同学会

  【本网讯】2017年7月26-29日,由上海市欧美同学会主办的第四届“海外留学人员社团负责人论坛暨研修班”在上海中华文化学院成功举办。本次论坛的主题为海外留学人才与“一带一路”建设,来自澳大利亚、波兰、俄罗斯、韩国、捷克、加拿大、马来西亚、美国、日本、新加坡、英国等11个国家的19位海外社团负责人应邀参加。

  本次活动为期四天,为海外社团负责人专门安排了欧美同学会介绍、专家讲座、区县考察、企业走访和负责人论坛等丰富多彩的活动。19位海外社团负责人走进欧美同学会“留学报国”上海嘉定基地参观,走访了嘉定区海归高科技企业,交流回国创新创业的经验与体会。我会副会长兼秘书长朱玲玲介绍了同学会的百年历史沿革和当前各项工作情况、上海市委党校黄真副教授作《国际形势与“一带一路”倡议》的主题授课,上海中华文化学院副院长、原上海市人力资源和社会保障局副局长毛大立解读《上海海外人才引进政策》。上海市欧美同学会常务副会长左学金、彭裕文、张伟江、陆建非、王禄宁、副会长夏善晨、王闽、副会长兼秘书长朱玲玲、副秘书长吴霞琴、李伟民、马鸣等与海外社团负责人座谈交流,从自身的留学经历出发,介绍了上海的政治、经济发展形势,鼓励更多海外学子努力学习,为国报效。夏善晨副会长、朱玲玲秘书长全程参与了本次活动,与社团嘉宾零距离交流。

  上海市欧美同学会自2014年以来已连续举办了四次论坛,旨在加强与海外社团、我国驻外使领馆的交流与合作,实现与海外社团人才、信息资源的共享共用,拓宽吸引海外人才渠道。在本次活动中,嘉宾们纷纷表示通过专家讲授、实地考察等途径亲身了解上海的建设发展情况,增加了对祖国、对上海的信心,回到海外要将在上海的所见所闻宣传给更多的海外学子;负责人论坛上,嘉宾们就与“一带一路”倡议、上海科创中心建设、中国如何吸引创业创新高层次人才及海外留学生们关心的话题等提出了宝贵意见和建议,加拿大全加学联就海外留学人员参加“一带一路”建设向全体海外中国留学人员发出了倡议书;同时,社团负责人也表示要继续发挥中外交流的民间大使作用,在海外要进一步讲好中国故事、传播好中国声音。

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>