当前位置:首页 >> 正文区

【重庆】重庆欧美同学会组织留学人员瞻仰聂荣臻元帅陈列馆

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-07-31 16:05:46 来源:欧美同学会

  【本网讯】7月28日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)举办了“留学报国跟党走,同心建设新重庆”第二次活动,走进聂荣臻元帅陈列馆。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)秘书长李电、江津区委统战部负责人以及市级欧美同学会会员代表、各分会和团体会员负责人等共计20余人参加活动。

  走进聂荣臻元帅陈列馆,大家在李电秘书长的带领下向聂荣臻元帅敬献花篮,鞠躬默哀,寄托对聂帅的崇高敬意和无限哀思。随后,大家瞻仰了聂荣臻元帅立志报国、开国之勋、科技主帅和新的长征等四个奋斗历程。过程中,大家都被聂荣臻元帅远赴法国勤工俭学和到苏联留学的报国精神所触动,更被聂荣臻元帅在战争时期、新中国建设时期留下的文字和遗物所感染。

  参加活动的留学人员纷纷表示,这次活动设计得非常好,大家将以聂帅为榜样,坚定立志报国、敢于奉献的精神,力争为我市经济社会发展作出更大的贡献。大家还参观了江津留学人员企业重庆盛世荣华建工集团及其开发的房地产项目。

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>