当前位置:首页 >> 正文区

【福建】省留学生同学会举办2017年秘书长、联络员培训班

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-08-03 15:43:20 来源:欧美同学会

2017年秘书长、联络员工作座谈会

  【本网讯】7月31日-8月1日我会在在长乐举办福建省留学生同学会2017年秘书长、联络员培训班。培训主要内容是传达欧美同学会(中国留学人员联谊会)2017年团体会员秘书长工作座谈会精神,交流工作经验、并对我会工作和留学人员组织建设提出建设性意见和建议。

学长参观滨海新城规划馆

陈安秘书长传达总会秘书长座谈会精神

  7月31日下午,与会人员参观了滨海新城规划馆,了解了新城规划及城市发展情况。随后召开工作座谈会。陈安秘书长传达了王丕君秘书长在总会团体会员秘书长工作座谈会上的讲话精神,介绍了我会上半年工作情况和下半年工作思路。陈安说,增强和激发留学人员工作的活力,应该多走访,多请示,多联系,借力发力,主动融入政府部门的工作,积极建言献策。同时应夯实组织基础,积极打造一支为留学人员服务的热心、热情、热爱的工作队伍。

  泉州市留学人员暨归国创业人员联谊会副秘书长曾健伟、厦门市留学生联谊会秘书长杨广云、漳州分会理事叶丽松、福建农林大学分会秘书长方婷、福州大学分会副秘书长白正帅、石狮市留学人员暨归国创业人员联谊会副会长李群祥分别介绍了主要工作、成绩和有关工作经验。

新社会阶层人士和党外知识分子处李剑勤处长作指导发言

  福建省委统战部新社会阶层人士及党外知识分子处李剑勤处长作了指导发言。李剑勤处长充分肯定了我会的工作,并希望我会继续坚持留学报国的政治导向,加强自身建设,积极为留学人员发挥作用搭建平台,增强组织的吸引力和凝聚力。

郑传芳会长作讲座

人力资源和社会保障厅王强副厅长授课

  8月1日上午,欧美同学会副会长,我会会长郑传芳作了《党的领导核心权威确立的历史考察》专题讲座,福建省人才资源和社会保障厅王强副厅长作了题为《以习近平总书记关于人才工作重要论述引领福建省人才工作创新发展》的授课。与会代表感到,讲课深入浅出,政治性和专业性很强,既提高了理论水平,又对新形势下进一步做好留学人才工作,充分发挥好留学生会作用有很大的帮助和推动。

  会议由福建省留学生同学会理事,省直经济分会杜卫东秘书长主持,来自全省各会员单位的51位代表参加会议,省院士专家工作办公室主任,省留学人员创业园管理中心负责人连长梠,福州大学党委统战部部长程玉敏、江夏学院党委统战部副部长刘向红等领导出席会议。

培训休息时间曾卫红学长带领大家练习颈椎、腰椎保护操

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>