当前位置:首页 >> 正文区

韩方明副会长出席海归博士基层创新创业行活动

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-08-11 17:38:07 来源:欧美同学会

  【本网讯】8月9日,“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动暨河北海归创新创业大数据服务平台启动仪式在沧州国际会议中心隆重举行。全国政协外事委员会副主任、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长韩方明,河北省委常委、统战部部长高志立出席并致辞。河北省人大常委会副主任、河北欧美同学会会长王刚主持。河北省政府副省长徐建培、省政协副主席曹素华,沧州市委书记杨慧、市长梅世彤等出席启动仪式。46位“千人计划”专家、海归博士,16家特邀企业、123家沧州市企业代表参会。

  韩方明副会长对此次活动的顺利举办表示热烈祝贺。他表示,此次“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动和河北海归创新创业大数据服务平台建设,是贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上重要讲话精神和中央统战工作会议精神、推进京津冀协同发展的重要举措,是河北欧美同学会创新工作思路、提升服务水平的一次有益实践,也充分体现了河北省委、省政府和沧州市委、市政府对留学人员工作的高度重视。他指出,沧州是一座充满着生机活力和无限机遇的城市,是疏解北京非首都功能的集中承载地,是河北创新发展的示范区,正以海纳百川的胸襟和气魄,加快推进创新驱动和经济强市。他希望京津冀广大留学人员深入学习习近平总书记重要讲话精神,以此次活动为契机,牢记光荣使命,顺应国家发展大势,积极投身创新创业实践,找准专业优势和社会发展的结合点,找准先进知识和实际需求的结合点,为国家和河北的经济社会发展献计出力,在实现自身价值的过程中书写爱国主义的精彩华章。

  启动仪式上,参会嘉宾参观了海归博士人物介绍展,观看了“海归博士在沧州”宣传片。启动仪式后,举办了“供给侧结构性改革与中国经济的创新发展机遇”为主题的高端论坛,以及人才科技项目对接和参观考察活动,并达成多项合作意向。

  “燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动由河北省委统战部和沧州市委、市政府主办。活动旨在落实习近平总书记关于做好留学人员工作的指示精神,利用河北海归创新创业大数据服务平台等有效载体,充分发挥海归高端人才智力优势,助力地方经济社会转型升级、创新发展。(社会服务部)

编辑:pink [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>