当前位置:新闻资讯 >> 要闻速览

第十五届中国戏剧节在银川开幕 22个剧种、27台剧目展演

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-06-19 14:54:42 来源:人民日报
  本报银川6月18日电 (记者刘峰)第十五届中国戏剧节18日晚在银川市宁夏大剧院开幕。本届戏剧节为期17天,将有来自全国21个省(市、区)的27台剧目与观众见面。据介绍,展演剧目有京剧、越剧、川剧、昆曲、话剧、儿童剧等22个剧种,不仅有整理改编的传统戏和新编历史剧,还有贴近生活讴歌时代的现代戏,集思想性、艺术性、观赏性于一体,充分展现了近年来戏剧创造的丰硕成果。参演剧团类别多样,既有国家院团,还有民间职业院团,多个剧目由梅花奖演员担纲。

  本届中国戏剧节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,以“中国梦·宁夏情”为主题,是国家舞台艺术评奖改革后首次举办戏剧节。开幕式上,著名京剧表演艺术家尚长荣、吕剧表演艺术家郎咸芬获得中国文联终生成就戏剧家荣誉称号。本届戏剧节期间,还将举办国际传统戏剧论坛首次会议。

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>