当前位置:新闻资讯 >> 要闻速览

首届“中澳智库年度经济对话”在北京举行

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-06-19 15:04:22 来源:人民日报
  本报北京6月18日电 (记者李琰)首届“中澳智库年度经济对话”18日在北京举行。对话围绕中澳自由贸易协定与升级空间、外资准入审查与负面清单制度,以及中国“一带一路”倡议与澳大利亚发展规划战略对接等议题展开。商务部副部长钱克明、澳中关系研究院顾问委员会主席菲利普·鲁道克,以及两国智库专家与经济界代表出席对话活动。

  2017年,中澳启动自贸协定服务章节、投资章节及投资便利化安排将审议,为适时启动“升级谈判”做好准备,两国自贸协定的红利将进一步释放。中澳嘉宾一致认为,当前,“一带一路”倡议为深化中澳经贸合作发展提供了一个开放共赢的平台,双方应积极寻求两国发展战略对接与优势互补,进一步扩大合作领域、提升合作层次,打造利益交融的新格局。

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>