当前位置:新闻资讯 >> 要闻速览

受利好宏观经济数据提振 土耳其主要股指创历史新高

http://www.wrsa.net 发表日期:2017-08-08 13:18:13 来源:新华社
  原标题:土耳其主要股指创历史新高

  受利好宏观经济数据提振,土耳其主要股指伊斯坦布尔证券交易所100指数7日比上一个交易日上涨1.14%,收于109781.13点,创历史新高。

  土耳其国家统计局近日公布的宏观经济数据显示,7月份土耳其消费价格指数(CPI)同比增幅降至9.79%,为今年2月以来最低,显示通货膨胀正在缓解;当月经济信心指数升至103.4,创近4年来新高。宏观经济数据利好提振了资本市场的上涨预期。

  去年7月,土耳其发生未遂军事政变,伊斯坦布尔股指在一周内下跌14%至71738.43点。今年以来,随着土耳其安全形势好转和经济增速企稳,伊斯坦布尔股指已累计上涨约41%。(记者秦彦洋)

编辑:王彬 [我要说说] [打印] [推荐]

<<<<点击进入论坛发表您的看法>>>>