2017年9月20日下午,我会在上海国金中心二期10楼会议室举办“跨境投资中的行业风险和案例分析”研讨会。我会常务副会长左学金、我会常务副会长和留美分会会长陆建非出席会议并致辞,研讨会由我会留美分会秘书长和副会长、北京市中伦(上海)律师事务所合伙人张海晓博士主持。我会留美分会、北京市中伦(上海)律师事务所分别参与主办和协办。

本次研讨会以跨境投资为主题,主要关注了中国企业以及私募股权基金“走出去”在境外投资包括能源、高科技、互联网等领域的最新情况以及行业风险,中国境外投资人才的培养和贮备的话题,与会专家着重讨论了在当前我国“一带一路”倡议的带动和政府境外投资审批和外汇管理的政策下,企业投资如何提高境外投资的成功率;在国际范围内引入先进的技术、人才和理念,并与企业自身发展相结合,真正做到“一带一路”倡议中提出的“共建、共商和共享”的主张等问题。参与本次研讨会的演讲者和讨论者既包括各知名院校、研究院的学者,也包括国内外知名投资机构及跨国公司的负责人、对跨境投资业务有着丰富经验的律师等。宝莲华新能源总裁熊健、熠美投资创始合伙人叶庆(Judy)、欧美同学会研究中心副主任贾浩、国和股权投资总裁程放、融孚律师事务所高级合伙人倪建林、北京市中伦(上海)律师事务所合伙人张海晓、复旦大学法学院副教授梁咏等人做专题演讲,我会常务副会长左学金、我会常务副会长和留美分会会长陆建非分别进行了精彩的总结发言。多位优秀的校友、金融机构负责人、资深投资人和学者包括美国Sidley Austin律师事务所合伙人Joseph W.K. Chan、浦发硅谷银行副行长柯珮、上海大众公用事业(集团)股份有限公司董秘赵飞、北京职库网络科技有限公司总裁Jeffery Bernstein和美国想象力英语创始人鲍剑文先生都积极参加讨论。本次研讨会在众位嘉宾精彩纷呈的演讲和深入浅出的案例分析给与会者带来深刻的印象。会后,与会嘉宾与专家学者们继续进行深入的交流并集体合影。