9月19日下午,上海市欧美同学会徐汇分会漕河泾开发区·虹梅分会成立仪式暨“建设国际化知识产权运营市场,促进创业创新事业发展”高峰论坛顺利举行。上海市欧美同学会常务副会长彭裕文,徐汇区委常委、区委统战部部长黄国平,上海市漕河泾开发区总公司总经理詹锋,徐汇区委统战部副部长、区侨办主任王云华,虹梅街道党工委书记蒲亚鹏,徐汇分会、漕河泾开发区·虹梅分会部分会员近100余人出席了活动。

上海市欧美同学会徐汇分会漕河泾开发区·虹梅分会新任会长、漕河泾开发区创业中心董事长韩宝富汇报了分会筹备工作情况,徐汇区委统战部副部长、区侨办主任王云华宣读了市欧美同学会“关于成立上海市欧美同学会徐汇分会漕河泾开发区·虹梅分会”的批复及领导班子名单,彭裕文常务副会长、黄国平部长、蒲亚鹏书记、漕河泾开发区总公司副总经理由杨为分会揭牌,分会正式成立。

彭裕文常务副会长对分会成立表示祝贺,他表示,今年,上海市委出台了《关于加强本市欧美同学会(留学人员联合会)建设的实施意见》,文件中明确提出各区、高校科研院所、高新技术开发区、大型国企等归国留学人员较为集中的单位,应成立欧美同学会组织。此次漕河泾开发区·虹梅分会的成立,是上海市第一个开发区与社区结合的分会,是创新欧美同学会组织建设的有效探索实践,为园区、社区联动,更好地做好归国留学人员工作搭建了平台、延伸了工作手臂,希望徐汇更广泛地团结和凝聚区域内留学归国人员,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心贡献智慧与力量。

成立仪式后,举行了由漕河泾新兴技术开发区科技创业中心、漕河泾开发区·虹梅分会共同承办的“建设国际化知识产权运营市场,促进创业创新事业发展”高峰论坛。

上海市欧美同学会