东莞东城街道与南方创业服务中心近日联合举行“千人计划”专家项目路演活动,招才引智。

中新网广东新闻11月8日(李映民李获)东莞东城街道与南方创业服务中心近日联合举行“千人计划”专家项目路演活动,招才引智。

本次活动旨在为“千人计划”专家和新型研发机构、风投机构、本土企业搭建交流合作平台,进行资源对接,推动协同创新、达成合作目标,为东城打造创新创业新高地、实施创新驱动战略、融入广深科技新走廊和粤港澳大湾区建设提供重要支撑。

东莞市委组织部副部长尹照容指出,东城街道作为东莞市中心区的重要组成部分,一直高度重视人才工作,人才发展战略放在突出位置来统筹考虑、扎实推进,通过优化环境、搭建平台、完善制度,加快人才队伍的引进和培养,在全市的人才工作中走在前列。

东城街道党委书记邓涛表示,“千人计划”是党中央和国家围绕国家发展战略目标决策部署的海外人才引进计划,入选的各位专家均是能够在重点领域突破关键技术的领军人物,是东城经济转型升级和企业提升核心竞争力所需的中坚力量。东城将以本次活动作为抢抓新机遇的重要起点,加快打造5+5产业体系,包括ICT产业、新能源产业、新装备产业、新材料产业和人工智能产业五个制造业,以及健康产业、新金融产业、新文创产业、新旅游产业和新贸易五个服务类产业。完善的市场配套、产业配套和服务环境是吸引专家人才落户三大优势。(完)