中国江苏网-扬子晚报讯(记者 丁波)昨日,记者获悉,海归人才子女学校即将落户无锡。带来中西融合的、为适应未来全球化挑战的双母语学校。学校位于无锡市新吴区泰山路南侧、锡兴路西侧,毗邻无锡伊顿国际学校。预计2018年9月小学部开学。

据悉,无锡海归人才子女学校将建设小学部、中学部、综合楼、餐厅活动楼、学生宿舍。中锐教育集团管理下的苏州工业园区海归人才子女学校总校长华晓杭就学校的定位、背景、理念、愿景、学校设施、课程及师资力量给家长们做了详细的介绍。随后,华校长用实际例子向家长阐释了,作为全球第一所面向海归人才、领军人才子女的3.0版国际学校,如何在IB的框架下,结合中西课程,并通过双母语浸泡式教学的方式,来培养能迎接21世纪挑战的终身学习者。

目前,海归人才子女学校苏州北校区有小学1至5年级284名学生,已录取的学生中,51.8%的学生来自海归家庭和国家千人计划或领军人才家庭,这些家庭中88.4%的家长的学历达到硕士及硕士以上水平。