本网讯(记者 周奥)11月11日,国家“千人计划”、省“百人计划”专家和高校教授一行50余人来我市参观考察,推介科技成果,开展人才技术项目合作。省人社厅副厅长董长麒出席活动,市委常委、组织部长何文,市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜,副市长程少云先后陪同或参加。  

活动中,6名专家受聘成为“鄂州市招才大使”,湖北省“引进海外高层次人才服务(鄂州)工作站”授牌设立,专家与企业签订人才技术项目15个。


  何文指出,鄂州区位优势明显,多重战略机遇叠加,发展前景良好。我市高度重视人才工作,围绕吸引人才、成就人才、留住人才,积极引进培育高端人才,创新完善人才政策体系,深化人才机制体制改革,打造人才智力集聚高地。希望通过此次活动为鄂州招才引智,助力经济社会发展,打造更多的“奋斗共同体”、“发展共同体”和“分享共同体”,让更多的人才来鄂州创新创业。  

当天,专家教授一行先后深入武汉滨会生物科技股份有限公司鄂州厂区、华科大工研院、湖北德康科技有限公司、湖北锐世数字医学影像科技有限公司等处实地考察,对我市实施人才强市战略、加快高新技术产业发展、优化人才服务保障等方面取得的成绩表示赞叹。