11月28日,“2017年福建省院士专家浦城精准扶贫活动”拉开序幕。

本次活动由省委统战部、省人社厅主办,省院士专家工作办公室、省留学生同学会和浦城县委县政府承办,邀请了中国科学院院士、植物遗传育种学家谢华安,以及来自福建省农科院、福州大学、福建农林大学、集美大学、福州市规划勘测设计研究总院、福建省立医院、福建医科大学附属协和医院的30多位留学人员、专家学者,齐聚浦城把脉产业助推精准扶贫。

院士与专家们围绕精准扶贫的主题,分组深入浦城重点企业以及富岭镇、枫溪乡等乡镇,实地考察了解企业发展现状及技术需求,并与企业、乡镇、合作社负责人面对面座谈,认真询问他们在发展中存在的困难及其技术提升上的需求。

为更好地促进技术成果转化和落地,福建省院士专家精准扶贫启动仪式和交流会同步在浦城召开。交流会上,专家们不仅介绍了各自所擅长的研究领域和主要科技成果,并根据实地考察和浦城的产业特色,提出各自的发展建议和思路。

通过两天的实地考察和友好交流,加上前期企业积极主动对接,相关院士专家与浦城部分企业,签订了战略合作协议,当场签约了灵芝工厂化栽培、浦城丹桂花保鲜、泡菜加工、青虾人工养殖等10个技术服务合作项目。

活动启动仪式

郑传芳会长致辞

签约仪式