2018 年 1 月 4 日下午,北京市欧美同学会组织部分理事、会员召开学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》座谈会。市欧美同学会副会长陶庆华出席,秘书长王璞主持。理事、会员代表和机关干部二十余人参加会议。

 

会议宣读了《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》。

 

陶庆华副会长表示, 1957 年,毛主席在莫斯科大学接见中国留学生时曾深情地说,青年人 “ 好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上 ” 。 2017 年行将结束,习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,发出了新时代的号召,学成报国。跨越时空,两位领导人对广大留学人员表示了深切关怀,对留学人员工作给予了高度重视,激励着一代又一代留学人员传承 “ 留学报国 ” 传统。全市广大留学人员要认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信的精神,不忘初心,牢记使命,将个人梦想与中华民族的伟 大复兴结合起来,在首都建设发展中谱写动人篇章!

 

王璞秘书长在主持座谈会时指出,习近平总书记对留学人员工作给予了厚望,市欧美同学会要进一步组织开展学习,认真领会精神,积极发挥好留学报告人才库、建言献策智囊团和民间外交生力军的作用,建设好首都留学人员之家。

 

来自不同领域、不同行业、不同留学国别的留学人员,结合自身留学和工作经历,畅谈学 习习近 平总书记回信的思考体会和感想感悟。

 

大家纷纷表示,通过学 习习近 平总书记的回信,深受感动,备受鼓舞。

 

要始终牢记祖国和人民的重托,不负总书记的厚望,把爱国之情、强国之志、报国之情统一起来,将个人的成长融入到首都的发展中,为不断开创首都工作新局面,奋力谱写实现 “ 两个一百年 ” 奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章贡献自己的力量。

 

座谈会前,与会人员参观了 杨新臣理事 任职的北方华 录文化 科技有限公司。

 

通过 文化央企二十余年 的历史沿革,了解国家文化和信息产业的发展。