交汇点讯 1月26日,泰州医药高新区举行首届“十大创新创业高层次人才”颁奖典礼,刘中华、林山、何海蓉、闻晓光、刘忠华、谢晓恩、王令红、王春香、武华、蒋志君等10名高层次人才入选。

令人欣喜的是,目前,园区已集聚3100多名海内外高层次人才,其中两院院士、发达国家院士8名,国家“千人计划”专家55名,省“双创人才”100名,省级以上团队12个。集聚国内外70多家知名大学和医药研发机构,雀巢、阿斯利康、武田制药、勃林格殷格翰、石药集团、海王药业等900多家国内外知名医药企业先后落户;1600多项“国际一流、国内领先”的医药创新成果成功落地申报。

“人才是一个地区发展最为关键的核心要素。近年来,医药高新区深入学习贯彻习近平总书记对人才工作的重要指示精神,认真落实省委、市委的人才新政,始终秉持‘人才强区’战略,在集成优化人才政策上再升级,在构建招才引才载体上再发力,在高效优质服务上再提升,加快集聚海内外高层次人才。”泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云说。得益于各类人才的加盟和奉献,全区项目建设成果丰硕,产业升级步伐加快,始终保持“发展速度快于全市、总量占比逐年提高”的良好态势。

交汇点记者赵晓勇 通讯员刘昊宇