2月28日,省欧美同学会2018年重点工作座谈会在济南召开,省欧美同学会副会长杨小平出席会议,省欧美同学会秘书长程海峰主持会议。

与会人员围绕充分发挥留学人员人才智力优势助力新旧动能转换重大工程、开展“留学报国·智汇齐鲁”创新创业系列活动等议题展开深入交流讨论。大家一致认为,欧美同学会是党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手,是把留学人员组织起来、发挥作用的重要平台。省及各地欧美同学会要紧扣助力新旧动能转换重大工程,创新思路,搭建平台,团结引领广大留学人员积极投身新旧动能转换重大工程,认真组织开展“留学报国·智汇齐鲁”创新创业系列活动;要加强具有留学人员特色的智库建设,深入开展调研,积极建言献策;要发挥留学人员联系广泛的优势,积极开展海外联络,发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、开展民间外交生力军的职能作用。要切实服务留学人员,加强留学青年工作,帮助归国留学青年创新创业、健康成长。

济南、青岛、淄博、烟台、威海、临沂市委统战部分管负责同志,山东大学、中国海洋大学、山东农业大学、山东师范大学党委统战部负责同志,部分留学人员代表,共30余人参加了会议。