3月6日下午,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)组织留学人员观看了纪录电影《厉害了,我的国》。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)原副会长孙仁中,常务理事李德,理事张弛、余崇圣、韩瑾轶等部分留学人员代表,以及市委统战部知工处、重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)秘书处相关人员共30多人参加观影活动。

该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个方面,集中展示了党的十八大以来我国改革开放和现代化建设的历史性成就,用影像定格了许多辉煌瞬间。

观影后,大家深受感动和震动,一致表示,在中国共产党的领导下,祖国越来越强大,人民越来越幸福,身为一个中国人感到骄傲,为生在这个伟大的时代感到自豪。面对中国特色社会主义进入新时代的新形势新任务,留学人员更应该高举爱国主义旗帜,传承和弘扬留学报国传统,发挥优势,积极作为,为夺取中国特色社会主义事业新胜利贡献力量。