412日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)召开党组会议,传达学习了市委五届四次全会精神和市委常委、统战部部长李静在全市统一战线传达学习市委五届四次全会精神会议上的讲话。会议由重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长李电主持,党组成员赵东平、黄艳参加会议。

会议认为,市委五届四次全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供了坚强保证。李静同志在全市统一战线传达学习市委五届四次全会精神会议上的讲话,紧扣中央和市委决策部署,结合我市统战工作实际,就全市统一战线贯彻落实全会精神提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。

会议强调,要把思想和行动统一到市委全会精神和李静同志在传达学习会上的讲话要求上来,坚持学进去、讲出来、做起来,切实抓好全会精神贯彻落实。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断夯实留学人员团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻领会全会关于“十破十立”的决策部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王力军流毒。要深刻领会全会关于加强法治和德治工作的决策部署,着力推动重庆欧美同学会工作健康发展。要深刻领会全会关于抓兑现落实的决策部署,充分发挥留学人员优势作用围绕中心、服务大局。要深刻领会全会关于营造良好政治生态的决策部署,切实推动全面从严治党向纵深发展。要发扬“马上就办”的精神,切实践行“三个一流”“四个当天”“四个作为”的要求,对标对表学、落地落实做,努力推动重庆留学人员工作走在全国前列,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献智慧和力量。