本报讯 (记者朱雪娇)5月12日,西安欧美同学会生物医药专业委员会成立大会暨首届西咸新区二十一世纪精准医学论坛在沣西新城西部云谷召开。市委常委、市委统战部部长史晓红出席成立大会并为专委会揭牌。

西安欧美同学会生物医药专业委员会是西安欧美同学会建立的首个专业委员会,目前共有委员28名,所有委员均为留学归国并从事生物医药行业的高端人才,27名拥有博士学历,90%以上拥有副高以上职称。

史晓红指出,西安欧美同学会生物医药专委会的成立,为具有生物医药专业背景和从事生物医药行业的人才提供了一个情感交流、信息共享、学术探讨和资源匹配的开放平台。她要求,专业委员会要在西安欧美同学会的领导下,立足西安,拓展海外,通过人才聚合效应,不断为西安吸引和储备生物医药领域具有国际背景和前沿知识的优秀人才,做好海外生物医药行业高端人才与西安之间的桥梁。

成立大会后,举行了首届西咸新区二十一世纪精准医学论坛,来自生物医学细分领域的八位专家作了学术交流和分享。市级有关部门、生物医药领域专家学者等100余人参加会议。