人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。习近平总书记也曾强调,“没有全民健康,就没有全面小康”。党的十八大以来党中央和国务院高度重视国民健康问题,提出“推进健康中国建设”的宏伟目标。党的十九大指出,要“实施健康中国战略”,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。河南省职工医院近年来积极响应国家“健康中国”战略,以“救死扶伤,佑护健康”为宗旨,推动成立国际口腔中心和医养康复中心,打通“医、康、养、护”四个领域,探索构建大健康体系,引领河南医疗行业发展,提升了医院的综合实力和影响力。这些成绩的取得,与“海归院长”——口腔医学博士王旭东息息相关。

5月29日,作为海归高层次人才代表,河南省职工医院王旭东院长应邀参加由人民日报社、中国侨联指导,人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办的“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”,借此机会,就如何推动医院创新发展,我们对王旭东院长和职工医院党委书记于茵进行了采访。

注重更新理念,成立国际口腔中心,推动行业医院向“大专科强综合”方向发展

口腔健康对于每个人来说都十分重要,俗话说:病从口入。口腔是呼吸道、消化道的入口,具有咀嚼、吞咽,语言表情等重要的生理功能。因口腔问题可能会导致或加剧一些全身性疾病的发生。但是,目前国人对口腔健康重要性认识的不足。“为国民口腔健康做点事儿!”,让口腔健康的相关理念得到传播,让国民对口腔健康的重要性加强认识,是王院长回国的初衷,也是主要原因。

因此,王旭东博士回国就任河南省职工医院院长一职后,就积极筹备成立国际口腔中心,不仅引入了美国临床规范及制度,对人才的管理、培训建立了长效机制,还请来了美国临床的医生,进行现场一对一的指导和培训,迅速组建了一批专业素质高、业务能力强的团队。凭借着先进技术和专业团队,职工医院的口腔专科在河南省内从默默无闻一越成为全省前列。据王院长介绍,自2017年9月中心成立以来,前来诊疗的病人的直线攀升,达到约300%的增长幅度,医院的知名度和声誉度也跟着得到提升。

随着口腔专科的实力得到认可,职工医院“大专科,强综合”的发展方向确立,改变以往没有强专科、没有突出特点的中等医院定位的状况,推动医院综合实力的进一步提升。同时,人才的吸纳问题也在王院长任职后得到一定程度的解决。职工医院党委书记于茵书记介绍说,“之前医院人才流失严重,优秀人才也留不住,王院长作为高层海归引进人才来医院后,起到一个标杆和带动的作用,大家看到有一个经验丰富的美国海归来当院长,硕博等高学历人才都非常乐意来院工作。”为了支持职工医院的发展,其主管单位——河南省总工会为医院也特别设立了人才引进基金,帮助其引进更多的人才,发挥人才的聚集效应,推动医院迈上快速发展的轨道,提升医院的整体综合实力。

立足医养结合,成立医养康复中心,打通“医、康、养、护”探索构建大健康体系

随着人口老龄化的加剧,养老问题、老人就医问题日益凸显,逐渐发展为备受关注的社会问题。养老机构往往缺乏专业医生和专业护理,而医院床位往往也难以满足康复期老人的护理需求,要解决这一问题只有走医养结合之路。所谓“医养结合”,就是指医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化。其中,“医”包括医疗康复保健服务,具体有医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治和护理服务、大病康复服务以及临终关怀服务等;“养”包括生活照护服务、精神心理服务、文化活动服务。利用“医养一体化”的发展模式,集医疗、康复、养生、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的新型模式。

针对当前医养分离、老人就医难的现实,河南省职工医院提出成立河南首家医养康复中心,旨在打通“医、康、养、护”四大领域,探索构建大健康体系。作为河南省重点工程,用于该中心建设的3亿元资金已到位,详尽规划蓝图也正一步步走向现实。“医养康复中心将为老年人建立健康档案,并定期开展康复训练、健康检查等康疗服务,医养康复中心将打通医疗、康复、养护和养老之间的界限,真正打通了健康养老最后一公里。”王院长介绍说,“医养康复中心提供以预防为主的健康管理;以人文关怀为主的价值管理;以丰富的活动为主的文化管理;以提高生存质量的慢病管理等多层次的健康管理服务,旨在帮助老年人实现老有所乐、老有所为、老有所医和老有所养。”

医养结合是应对人口老龄化的长久之计,也是经济发展新常态下重要的经济增长点,可以实现老年养护、现代康复和健康管理“三位一体”。

由于拥有海归高层次人才和公立医院院长的双重身份,王院长既能体会到海归人才在回国发展所面临的一些困境,也能感受到医院在吸纳和培育优秀人才方面的一些不足。王院长介绍,国家出台的“千人计划”等引进海归人才已达7000多人,但目前为止并没有引入一位临床医生。因此,对于如何构建和完善相关机制,吸引海归医生等高层次人才回国发展,王院长也提出了自己的几点思考和建议:一是建议在引入人群上,要多引入来自不同国家的优秀华人,来丰富海归人员组成;二是建议在外籍人士的医疗保险、子女入学等方面能加大支持力度,使优秀人才“引得进,留得住”。三是要将先进的医疗理念与国内医疗实践相结合,为国家医疗卫生事业发展,人民更加健康幸福,发挥积极引领作用。