北京市欧美同学会首批新会员在欧美同学会会所合影

6月9日上午,北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)举行首批会员第一次入会仪式,首批会员中的80余人在拥有百年历史的欧美同学会会所正式入会。

市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜出席仪式并讲话,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长夏颖奇致辞。市欧美同学会秘书长王璞主持。

市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜讲话

欧美同学会副会长夏颖奇致辞

市欧美同学会秘书长王璞主持


闫傲霜与夏颖奇向市欧美同学会新会员代表授牌

第一创业证券承销保荐有限责任公司投资银行部总监武阳、汇丰银行环球部客户经理陈由伟和市欧美同学会常务理事、博恩资产总裁杨鑫分别代表新老会员发言。

新会员代表武阳发言

新会员代表陈由伟发言

老会员代表杨鑫发言

闫傲霜对新入会会员表示热烈欢迎,她指出,新会员要深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚守爱国主义精神,弘扬留学报国传统;希望大家树立主人翁意识,践行自我服务的理念,主动作为,为首都留学人员事业发展献计出力;要充分发挥在开展民间外交方面具有的独特优势,积极投身“一带一路”国家重大战略,大力宣传我国改革开放和现代化建设的巨大成就;要强化创新意识、增强创新勇气、提升创新能力,积极投身科技创新、文化创新,深度参与北京“三城一区”建设,为构筑北京发展新高地注入强大动力。

随后,夏颖奇以《家国情怀三十年》为题,讲述了自己作为第一批公派留学归国人员30余年为国效力的人生历程和职业经历,用自己的人生感悟与选择为新入会会员上了生动的一课。