6月7日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)召开第二届理事会第二次会长会会议。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)会长、市政协副主席陈贵云主持会议。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)副会长龚卫国、任国胜、熊榆、谢新、艾渝、刘雳宇、喻春喜、徐鹏,党组书记、秘书长李电出席会议。

会议传达学习了中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研重庆统战工作时的讲话精神,中央政治局委员、市委书记陈敏尔在市委常委会上听取尤权同志调研重庆统战工作情况汇报时的讲话和在市委统战工作领导小组全体会议上的讲话精神,以及市委常委、统战部部长李静同志在全市统一战线座谈会上的讲话精神。

会议审议通过了《重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)2018年工作要点》《重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)议事规则(试行)》,审议通过了设立重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)英国联络处等有关事宜。

会议认为,尤权同志的讲话,对深入学习贯彻习近平总书记“3·4”重要讲话精神,坚持发展好完善好新型政党制度、支持民主党派加强自身建设提出明确要求,对于我们进一步做好重庆统战工作特别是民主党派工作具有很强的思想性、指导性和针对性。陈敏尔同志的讲话,充分肯定了全市统战工作取得的新进展、新成效,深刻论述了做好新时代重庆统战工作的重要意义,并对牢牢把握新时代统战工作的正确政治方向,着力开创重庆统战工作新局面,加强党对统战工作的领导,作了明确要求和部署,对全市统战工作争创一流、走在前列具有重要指导意义。

会议强调,要深入贯彻落实尤权和陈敏尔同志的讲话精神,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,充分发挥重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)独特优势作用,着力做好建言献策、创新创业、民间外交、招才引智等工作,着力打造重庆留学人员工作品牌,着力扩大留学人员工作覆盖面,积极助推“三大攻坚战”“八项行动计划”等重要部署,为把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出新的更大贡献。