6月26日,南京留学人员联谊会三届二次理事会议在南京大学(仙林校区)国际会议中心召开。会议由常务副会长张晓东主持,市委统战部副巡视员李永胜应邀出席。

会议宣读了《关于同意成立南京欧美同学会的批复》,作了联谊会三届二次理事会工作报告,审议通过了《南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)章程(草案)》,选举产生了新一任会长。中科院院士、南京航空航天大学教授郭万林担任新一任会长。

随后,在三江报告厅,召开南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)冠名揭牌仪式。欧美同学会副会长夏颖奇致辞,郭万林发表感言,李永胜最后提出希望。包括近70名新的社会阶层人士在内的来自全市多个领域的海外留学归国人员近300人参加会议。

欧美同学会副会长夏颖奇和省欧美同学会副会长、中科院古生物研究所所长杨群共为南京欧美同学会揭牌。

欧美同学会副会长夏颖奇

夏颖奇说,今天很高兴与大家相聚在美丽的南大校园,共同见证南京欧美同学会冠名和揭牌仪式。新时期欧美同学会是中国共产党领导下的人民团体,是党联系留学人员的桥梁纽带。从今天开始,大家又有了南京欧美同学会会员这样一个新的身份,这是一份光荣,更是一份责任,希望大家能够团结一心、共同努力,为南京经济社会的建设发展做出新的更大贡献。

中科院院士、南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)会长、南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室主任郭万林

郭万林代表三届二次理事会领导班子郑重承诺,牢记使命,勇于担当,恪守职责,按照南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)《章程》要求,带领联谊会会全体理事做好承上启下的作用,积极加强会员们的联系交流,提供最广阔的舞台,引导大家通过各种方式服务南京。

市委统战部副巡视员李永胜

李永胜说,我们在此隆重集会,举行市欧美同学会冠名揭牌仪式,这是我们南京留学生联谊会发展历程上具有里程碑意义的大事。南京欧美同学会的成立是我市留学生统战工作的一个新的起点,如何进一步团结引领更多留学生,是我们需要不断加强实践和探索的。要着力加强对留学人员的思想引领,让他们聚焦创新名城建设,广泛开展建言献策活动。要为广大留学生提供好服务,着力加强联谊会自身建设,努力开创工作新模式。

下午,创新管理国际峰会召开,栖霞区委书记邢正军到会并致辞。中国管理学学会学术中心与国际创新管理协会签订战略合作协议。

国际创新管理协会执行会长Iain Bitran,清华大学经济管理学院教授、博导、研究院中心主任、著名创新专家陈劲和海归独角兽科技企业家曹林,进行主题演讲。部分有海外留学归国经历的新的社会阶层人士参加了今天的活动。

合影