8月31日,贵州省农科院举行留学人员联谊会换届大会暨会员大会,贵州省农科院统战部部长吴永辉主持会议,贵州省农科院副院长陈泽辉、周维佳、何庆才、院机关部分处室负责人、院直属单位领导、院留学人员、院党外干部代表等共计70余人参加会议。贵州省委统战部副部长王茂爱,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)副会长康冀川、秘书长成德义、联络处副处长郭笔应邀出席。

image.png

会议圆满完成了各项议程,选举产生了贵州省农科院留学人员联谊会第二届理事会会长、副会长、秘书长、理事。

image.png

image.png

image.png

会上,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)副会长康冀川向大会的成功举办表示祝贺,对省农科院留学人员联谊会及全体留学人员为全省脱贫攻坚事业作出的努力给予了肯定,并希望省农科院及院留学人员联谊会一如既往的支持贵州留学人员联谊会的工作;贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)联络处副处长郭笔宣读了贵州省委统战部、贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)发来的贺信;民建贵州省委农科院支部主委胡明文代表省农科院统战联谊组织作祝贺发言。

image.png

image.png

贵州省委统战部副部长王茂爱在讲话中肯定了省农科院党委对统战工作及留学人员工作的重视,并就省农科院如何发挥好留学人员作用,提出几点希望,一是发挥归国留学人员对外联系广泛的优势,积极引进省农科院所需的高端人才,不断提升省农科院的科研能力;二是发挥好省农科院留学人员在农业科研上的专长,找准参与全省脱贫攻坚工作的切入点,为贵州按时打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献;三是继续保持省农科院的优良传统,进一步加强与省委统战部、省留联会的联系,共同团结、引导好更多归国留学人员。

最后,贵州省农科院副院长周维佳代表省农科院党委作总结讲话,并对贵州省委统战部、贵州留学人员联谊会长期以来对省农科院统战工作的关心与支持表示感谢,对省农科院留联会换届大会暨会员大会的圆满举办表示衷心祝贺。

image.png