为致敬伟大的革命先驱,缅怀英勇的革命先烈,让新一代留学出国人员,深刻领会我们能够有今天的幸福生活,是来自于无数的革命先驱前仆后继的流血牺牲,我们要倍加珍惜,并为共产主义事业贡献自己的力量。9月9日晚上,我会组织党员同志和留学人员及其家属,观看由上饶市和八一电影制片厂、中国电影股份有限公司联合出品的重大革命历史题材电影——《信仰者》。

参加人员有南安市委统战部副部长、统战系统党委书记黄文金,我会会长黄华春、党支部书记黄保庆,党支部副书记黄云云等留联党支部党员,留学生及其家属。

南安市委统战部副部长、统战系统党委书记黄文金讲话

讲话中,黄文金书记指出,深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义新思想,是当前和今后长期首要的政治任务,各级各部门要持续深入的开展大学习活动。作为留学人员,你们出过国,更懂的爱国,因为国家的强大,是你们身在异国他乡的坚强后盾。信仰者强,我们坚信人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

我会黄华春会长做开场致辞

本次观影活动是在黄华春会长的号召下,南安市欧美同学会党支部根据南安市委统战部的要求,组织开展深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神的系列活动之一。

华春会长在讲话中谈到南安市欧美同学会成立之时,很自豪的实现了三个“第一”,其中一项就是南安欧美同学会是全国第一个县级留联成立党支部的留学生团体。这是一份荣耀,也是一份担当。

华春会长号召和鼓励所有南安市欧美同学会的同志们,尤其是本会的领导班子、党支部党员,应当发光发热,做好留学生的贴心人,成为留学生工作的实干家,围绕留学生最关心的问题开展工作,时刻为留学生的利益着想。多办实事,帮助留学生实现理想,鼓励留学生向上奋斗并不忘家乡,回报桑梓,建设祖国。

全体合影

观看电影《信仰者》

电影《信仰者》讲述了1935年为了配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日。谭家桥一战,由于军团长刘畴西刚愎自用,战况急转直下,方志敏等将领在怀玉山先后被俘。入狱后方志敏不畏强权,每天坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下了不朽著作的故事。

电影向我们描绘了一幅以方志敏、刘畴西、胡天桃等革命者为崇高理想而抛头颅洒热血的历史画卷。

影中方志敏说,“敌人只能砍下我们的头颅,但绝不能动摇我们的信仰”,这是虽千万人吾往矣的大无畏精神!

活动留影

当好留学生的贴心人&成为留学生工作的实干家

观影结束后,每个人都感慨万分。正是因为有无数的方志敏,才有了我们今天的幸福生活。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!每个人的力量是有限的,但为人民服务的信仰是强大的,他可以把不同的力量凝聚在一起。今后,南安市欧美同学会党支部将努力打造服务之家,竭力为各界人士、为党的事业而奋斗。

南安市欧美同学会党支部

南安市欧美同学会是第一个成立党支部的县级市留学人员组织。党支部成立于2016年12月,现有支部党员6名,其中支部书记1名、支部副书记1名、支部委员2名。党支部积极开展党建活动,在推动发展、服务中心、凝聚人心、构建和谐等方面发挥着战斗堡垒和保驾护航作用。