“集聚海外英才引领创新发展”第二届西安海归创业大赛决赛即将于2018年11月10日下午在西安高新区创业咖啡街区果核剧场举行,本次大赛由中共西安市委统战部、西安市人力资源和社会保障局和西安市外国专家局主办,由西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)承办。

本次大赛从海选开始,就收到了众多来自全球不同领域的团队和企业的关注与参与。经过初赛的激烈角逐和专业的“英雄学院”海归创业集训营,脱颖而出的十个项目即将在决赛现场互争雄长,瓜分30万元现金大奖。

此次海创英雄的集结号已经吹响,在决赛现场将看到来自美国华尔街的参赛项目“小豹子教育人工智能”,与我们共同探讨未来教育中,国内与国外的差异化问题;在中国制造2025大背景下,为传统制造企业运营数字化智能化升级转型提供关键技术支持的INREVO数途信息团队;更有大数据和人工智能领域的Circle One数字化名片;从智能仿人机器人,工业机器人,智能军用机器三大方向进一步挖掘智能骨骼概念的智能骨骼机器人;致力于解决复杂地质及空间环境下的无人机视觉遥感目标的准确识别、定位和检测的海姆达尔无人机智能遥感;来自德国的团队分享MJBB正念生养,填补中国(准)父母在精神层面备孕备产养育的空白区;基于病毒分形几何电磁感染治疗技术产业化,也希望用快捷安全有效的方式解决人类健康问题;除此之外,还有宏祐图像科技团队;光刻技术中的先导-纳米级计算光刻性能仿真验证软件;具有顶尖科技视野的DC DC CONVERTER电源管理芯片项目,也都从美国归来,希望建设属于中国自己的芯片力量。

海归人才是在我国创业大潮中技术创新与新经济发展的骨干力量,将国外的新兴技术与产业带回本土,填补行业空白,丰富国内的创业模式,推动新经济和新科技的发展。此次大赛也全方位地邀请专家评委、创投机构、创服机构、律师服务团队、金融机构等服务海创英雄们创业,致力于打造全球海创英雄们的西安盛会。相信大赛的成功举办将会服务更多更优质的海归创业创新项目在西安落地,吸引更多的海外高层次人才来西安创业发展。