千秋基业,人才为本。近年来,西宁市聚焦打造人才新高地,以体制机制改革为主线,打出的一套人才引育组合拳,不仅服务了省委“一优两高”战略,更为西宁市主导产业、新兴行业、特色产业、绿色发展、社会民生的再发展再进步,提供了有力的人才和智力支持。

如何补齐高端人才紧缺的短板?如何让“金凤凰”到“土窝窝”栖息?如何“不拘一格用人才”,助力西宁经济社会发展更上一层楼?西宁市做出了自己的回答。

“我在西宁安家,也在西宁立业”

2016年6月,35岁的皮肤科医生唐小辉作为第一批“青海千人计划”直接引进的拔尖人才,从新疆维吾尔自治区人民医院来到了西宁市第一人民医院。随他一同前来的还有他的家人,从那时起,他们成为了西宁人。

刚到西宁市第一人民医院不久,唐小辉便在工作中遇到了一位患有玫瑰痤疮长达三年之久的刘女士。“第一次见到她时,她的脸部弥漫发红,而且出现了丘疹脓疱症状。”唐小辉回忆起初次见到刘女士时的情景:“她在患病的三年时间里,尝试过中西医诸多疗法,都没有成效。话语里透露出她对这一疾病的绝望。”

“患病时间如此之长的玫瑰痤疮患者并不多见,我与我的团队选择采用激光疗法对刘女士开展治疗。第二年八月,她去四川旅游近一星期的时间,并未出现不适反应。要知道那一时期四川湿热的气候,对玫瑰痤疮患者是最难以忍受的!”唐小辉骄傲地说道。

经过一年的治疗,10余次的修复,刘女士不仅有效控制了病情,更收获了自信和快乐。“上一次她来治疗还是在今年1月,这意味着近10个月的时间里,她都没有出现相应的病症了!”唐小辉说。

“我选择来到西宁,不仅因为这里的硬件设施较好,更重要的是这里有积极向上的团队,能够发挥我的专业优势,打拼出一片属于自己的天地。”唐小辉说出了很多来宁人才的心声。

近年来,西宁市推出支持企业研发机构建设、改进新技术新产品新商业模式准入管理等25项改革举措,依靠“改革红利”释放“人才红利”,截至2017年底,全市人才总量达12.14万人。

2018年,西宁市出台《西宁市引进和培养高层次创新创业人才的意见(试行)》,设立总规模不少于1亿元的人才开发基金,实施创新创业和“引才聚才555计划”,每年拟引进50名左右高层次创新创业人才、培养50名左右本土创新创业人才,引进和培养5个左右创新创业团队。

“在西宁,我从没有过陌生感”

“作为柔性引进人才,我不仅可以更好地为西宁的发展贡献力量,还可以让这一岗位与自己的专业特长达到最佳的契合状态。”第二批“青海千人计划”柔性引进人才王祺明说道。

2017年5月,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司大桥院副所长王祺明正式开始了自己在青海的工作。2018年2月,成为西宁市城乡规划建设局总工程师。工作期间,参与了昆仑桥、风情东路西城大街北立交等20余条市政道路以及桥梁建设项目的设计、施工图审查等工作,帮助解决了城市市政基础设施方面遇到的诸多技术难题。

王祺明说:“随着‘畅通西宁’等项目的实施,我在桥梁和道路设计方面的专业知识和经验在西宁得到了充分发挥。现在看着日新月异的西宁,自己的内心也很骄傲。”

虽然是柔性引进人才,但由于诸多原因,王祺明几乎长期在西宁。他说道:“刚刚来到西宁市,我可以说是无亲无故,但这里对待人才的态度却让我找到了家的感觉。”王祺明是浙江宁波人,长期在上海工作,单位同事担心他不能适应西宁干燥的气候,贴心地送上了空气加湿器。“刚来时,我经常会接到市委组织部工作人员的电话,询问是否出现高原反应,生活中是否需要帮助。但我觉得自己在这里很好,我与西宁的交好是没有‘磨合期’的。”说这话时,王祺明笑了,笑声里带着些许的骄傲。

西宁市坚持不断完善“不求所有,但求所用”的柔性引才机制,积极探索较短时间内发挥人才聚集效应的路子。近年来,依托人才工作重大项目,累计入选青海省“高端创新人才千人计划”人选88名、团队1个。借助“博士服务团”、京青专家服务活动、援青资源“组团式”引才引智、东西部扶贫协作等项目载体,通过“周末医生”“星期天工程师”等短期候鸟式“借脑”活动,邀请260余名各类专家来宁开展服务。建成5所院士专家工作站,建成全省唯一以柔性引进国内名中医来宁巡回坐诊的“良医工作站”。

同时,打造“西宁工匠”品牌,广泛培养农村实用人才,大力培养中端和初级人才4325名,努力造就一支热爱西宁、扎根西宁、奉献西宁的基础性人才队伍。

“为西宁广聚英才助力”

9月10日,中国夏都人才金港(以下简称金港)正式挂牌。这是一个政产学研资一体化创新创业人才服务平台,作为这一平台的总经理,王颖说:助力西宁人才培养和引进,我深感自己身上的使命感。我们不仅要加大引进人才的工作力度,还要盘活本土人才资源,做到“增量”人才“存量”人才一起抓。

回溯金港成立近两个月的工作,王颖可谓如数家珍。她说:“目前,正在优化数据库信息收集数据维度,筹备留学归国人员入驻孵化基地等事宜。已经引进两个留学生团队和加拿大的虹鳟鱼养殖技术项目,‘留学生协会’也将落户。”

10月22日,金港举办了主题为“绿色发展创业升级”的双创论坛活动。近期,还将前往西安的高校开展医学机构专业人才引进工作,并接洽一个中科院研究冶金方向的博士团队。

“虽然金港刚刚起步,但我相信,随着人才公共服务机构改革的不断深化,未来,我们将会为人才‘引进来’和‘走出去’提供更优质的服务。”

近年来,为优化人才引进和培养环境,西宁市全面深化政府“放管服”改革,推行一窗受理、一站服务、一章审批,最大限度为市场主体松绑。成立西宁市人力资源服务行业协会,加强创业孵化基地建设,构建了以西宁为中心、辐射全省的人才公共服务平台。着力营造拴心留人的人才环境,推进人才公寓建设,鼓励社会力量发展“人才驿站”,开辟引进人才落户、子女入学“绿色通道”。(记者贾泓)