中国侨网跨年电音节Countdown现场。(美国《侨报》/王珂莹摄)

跨年电音节Countdown现场。(美国《侨报》/王珂莹摄)

中国侨网1月2日电据美国《侨报》报道,美国的电音节(Rave)种类繁多,无论是DJ配合着当下最流行音乐打碟时嗨到爆棚的气氛,还是用MIDI合成各种电子音时让人得到的满足感,参与者都希望通过电音释放压力,收获精神快感。

很多中国留学生来美后也很快融入到了美国电音文化之中,在各个节日里选择前往电音节,享受音乐的狂欢,在一些有名的电音盛宴上,总能看到众多中国留学生的身影。

2018年的最后一天的晚上,跨年电音节Countdown在圣伯纳迪诺县(San Bernardino)举行,虽是寒冷冬日的晚上,还是有很多人慕名而来,狂欢的人群里就有寒假没有回国的中国留学生。他们选择来参加电音节的原因多种多样,有成绩优异的学生需要通过电音释放学业压力,有为了去看自己最喜爱的DJ打碟,还有的是想感受下电音文化。

“我就是很喜欢电音,自从我来到美国后,每年的大型电音节即便不在加州我也要飞过去参加,我觉得这个能帮我释放压力。我从大一第一次接触电音的时候就深深地迷恋上了它,从此一发不可收拾。”小杰是一名在南加州大学(USC)读书的大四学生。他接着说:“我们很多人去电音都是为了释放压力。”(王珂莹)