为加强对留学归国人员创新创业的支持和帮助,引导留学归国人员熟知运用厦门建设“人才特区”的各种好政策,激发归国留学人员植根厦门、建设美丽厦门的动力,进一步增强欧美同学会的凝聚力、吸引力和影响力,厦门市欧美同学会在了解到部分归国留学人员在创新创业中遇到的困难、问题、疑惑和需求的基础上,联手厦门市火炬高新区、湖里区委组织部,于1月10日在火炬高新区为归国留学人员组织了一场别开生面的人才政策对接交流会。

会上,火炬高新区经发处、人事处和湖里区组织部人才科的人才政策专家们充分解读了厦门市、火炬高新区和湖里区有关人才创新创业的扶持政策;与会归国留学人员畅所欲言、勇跃提问、直面疑问;专家们面对面一一解答了归国留学人员关心、关注、关切的问题,并对于不同的行业、领域的归国留学人员如何对照政策、提前筹划、对接政府、用好政策进行了现场辅导。有的公司已明确可以享受优厚的人才政策,成为此次对接交流会的第一个直接受益者。同时,留学归国人员之间也在相互交流中碰撞出技术与项目、人才与公司、公司与园区之间合作的火花。

对接交流会让归国留学人员深切感受到党和政府对他们的关心、支持,真正领略了厦门市为归国留学人员所搭建的广阔舞台,也为厦门筑巢引凤、集智建市,推动留学归国人员发挥专长创新创业架起了联系的纽带桥梁。交流对接会受到了与会归国留学人员的充分点赞,纷纷表示受益匪浅,满载而归,充满信心。

厦门市欧美同学会作为党和政府联系归国留学人员的纽带和桥梁、归国留学人员之家,将急之所急,想之所想,做之所需。站在新时代群团组织的新起点,以新面貌、新姿态广泛团结归国留学人员,积极投身到建设“五大发展”示范市、“双高”市、“两化”市的新征程,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,更好发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、对外交流生力军的作用。