3月9日,市欧美同学会联合央企欧美同学会、京东集团欧美同学会、中央财经大学欧美同学会在中国电科太极信息产业园举办了“会员办会,共建留学人员之家”新老会员联谊活动。

北京市欧美同学会副会长、央企欧美同学会会长、中电太极(集团)有限公司党委书记、董事长刘学林,北京市欧美同学会秘书长王璞出席活动并致辞,央企欧美同学会秘书长、国家能源技术经济研究院科研主管孙海林出席活动。60余名新老会员参加了活动。

北京市欧美同学会副会长、央企欧美同学会会长、中电太极(集团)有限公司党委书记、董事长刘学林致辞

北京市欧美同学会秘书长王璞致辞

青年会员根据各自兴趣组建了创新创业交流小组、建言献策工作小组、服务冬奥工作小组、高校科研交流小组、志愿服务工作小组、文化艺术兴趣小组、医疗行业交流小组、体育亲子活动小组和青年联谊活动小组等9个兴趣或工作小组。各小组留学人员代表结合自身需求和专业优势,探讨了如何更好的参与市欧美同学会工作,贯彻“会员办会、理事办会”理念,共同谋划了操作性强的各类小组活动,为2019年工作奠定了良好基础。

各兴趣小组代表发言

刘学林会长在致辞中强调,青年留学人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕习近平总书记对欧美同学会的要求,助力北京市欧美同学会、央企欧美同学会成为“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军”。继承发扬留学报国传统,积极投身创新创业实践,凝聚共识建言献策。希望新一代留学归国人员接过前辈们传承下来的“留学报国”这一神圣使命,充分发挥自身优势,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦昂首阔步,奋勇直前,用自己特有的方式谱写出更加激昂的时代乐章。

王璞秘书长对支持本次活动的央企欧美同学会、京东集团欧美同学会和中央财经大学欧美同学会表示感谢,他指出,闫傲霜会长在2018年提出了“会员办会、理事办会”的倡议,广大会员要认真贯彻落实,树立主人翁意识,共同办好留学人员之家。2019年,市欧美同学会将按照市委统战部要求,探索推进社会化、市场化、专业化工作手段和机制,激发内生动力和活力,围绕庆祝新中国成立70周年,深化“相约冬奥”和“牵手雄安”行动,开展精准扶贫工作,举办中德科技论坛,充分发挥留学人员自身优势,凝聚共识,团结奋进,为推动首都发展做出更大的贡献。