仲春时节,八大关草木葱茏,生机盎然。3月12日上午,青岛欧美同学会首位轮值会长、山东科技大学副校长周东华,在民主党派机关办公楼“海归之家”召开新老会员恳谈会,市委统战部副部长、青岛欧美同学会副会长兼秘书长宋立春专程到会并与学长们交流互动,16名新老会员参加了活动。这是会长轮值制度实行以来举办的首个活动。

建立实施会长轮值制度是青岛欧美同学会发挥会领导班子成员示范带动作用,增强同学会工作活力的一项具体举措。会长轮值期间重点开展好“五个一”活动,即在“海归之家”工作一天、组织一次参观考察、提报一条意见建议、开展一次谈心活动、举办一次联谊活动等,让每位会长从幕后走向前台,成为同学会工作的主角

恳谈会上,周东华代表会领导班子向前来参加活动的新任理事和新入会的学长们表示祝贺和欢迎,并介绍了举办本次恳谈会的初衷。会议气氛轻松热烈,学长们积极互动、畅所欲言,既分享了自己的留学经历和思考感悟,又结合自身实际,对同学会发展提出了意见建议。大家围绕如何做好教育扶贫、双招双引、建言献策等工作,展开深入探讨并达成共识。学长们纷纷表示,轮值会长为大家提供了一个很好的交流平台,不仅可以结交朋友、收获友谊,还可以提升见识、开阔眼界。下一步要传承留学报国光荣传统,努力挖掘自身潜力,积极参与各项活动,为推动欧美同学会工作再上新台阶贡献智慧和力量。